大豆田とわ子と三人の元夫の5の情報・感想・評価

エピソード05
前編完結へ〜四度目のプロポーズ
拍手:78回
しろくまハウジングにイベント会社からアートイベントの仕事が舞い込む。先方の社長・門谷(谷中敦)ととわ子(松たか子)は同じ“バツ3”ということで意気投合。そんな中、とわ子は自分のバースデーサプライズを社員たちが準備していることに感づいてしまう。余計なことを知ってしまい仕事が手につかないとわ子は、突然門谷からプロポーズされる。 唄(豊嶋花)からそのことを聞き、結婚を阻止すべく説得を試みる鹿太郎(角田晃広)と慎森(岡田将生)を横目に、八作(松田龍平)はとわ子にあるプレゼントを差し出す。 後日、このプレゼントがきっかけで、とわ子は八作が心に秘めていた思いを知ることになり…。
コメント41件
桃

人生に失敗はあったって、失敗した人生なんてないと思います。 2022/05/01
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

決め台詞を毎回バチバチに決めてくる松たか子の実力ね。 スカパラの谷中さん、彼のプレーを生で観たことありますが多才すぎません…?笑 イケおじずりぃよ。
月

「人を傷つけるのって他人だから、慰めるのも他人じゃないと」の考えで、大事な人を大事にしたいな
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

サプライズパーティーが怖い
翠

このコメントはネタバレを含みます

「好きっていうのは考えることじゃないもん。考える前にあることだもん。」 「どこを好きだったか教えるときは、もうその恋を片づけるって決めた時だよ。せっかく自分だけが見つけた秘密だったんだから。」
hal

hal

海行った日の田中と綿来の服装、次の日の中村のブラウンのセットアップ可愛い。
ゆきだるま

ゆきだるま

スカパラの谷中さん演じる社長が、最低すぎて良い。しろくまハウジングの社員も良いな。
あでゆ

あでゆ

鑑賞日:2021/08/10 毎話毎話のセリフが刺さって仕方ない。 「人生に失敗はあったって、失敗した人生なんてない」 取引先の社長がこれまた誇張されたクズすぎて、同じ表情でもいやらしい感じから陰湿な印象へと変化していくのが素晴らしく、最高の配役。
aynly

aynly

人生に失敗はあっても、失敗した人生なんてない…。またセリフに泣かされたよ。 好きとは考えることじゃなくて、考えるより前にあること。うんうん!
kentaromori

kentaromori

「人生に失敗はあったって 失敗した人生なんてないと思います」
skmovies

skmovies

刺さったセリフ 「彼の何も言わないところを好きになって、何も言わないところが辛くなって」 「失敗なんてないんですよ、人生に失敗はあったって、失敗した人生なんてないと思います」 「人を傷つけるのって他人だから、慰めるのも他人じゃないと」