れいん

大豆田とわ子と三人の元夫のれいんのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
予告のCM流れていた時は誰が観るんだ?つまらなさそ、って思っていた自分をタイムマシンで過去に戻って殴り倒した方がいい。このドラマを観なかったらお前は損をすることになるぞ!って。ミュージックステーションで松たか子さんが歌っていた歌がすごく良くて、Perfumeのあーちゃんがこんなに素敵なドラマをありがとうございますって言っていたので、そんなにいいドラマなの?と観てみました。面白くて楽しくて、笑えて、勉強になって、悲しくて切なくて一話一話があっという間で次はどんな内容なのかすごくきになり最終話を見終わってしまうのが寂しかったです。
会話が楽しい、とわ子のファッションが素晴らしく素敵でとわ子のお家、お仕事、食べているもの、元旦那との関係性、親友、全てが羨ましくもあり憧れの塊でした。とわ子と私はとても似ているのに持っているものが大幅に違う、これはすごい差だなぁと感じました。
耳からも楽しいし、目からも楽しいし、脳からも楽しいし、どこをどう取り入れても栄養素にしかならない為になるドラマでした。
3人の元夫との関係は現実ではありえないんですけど、この感じでずっと見守って行きたいなって思いました。
元夫や恋人(?)や父親や母親の想い人との会話は泣いたり胸にギュッときたり突き刺さったりで、私自身がたくさんのことを教えられている感覚になりました。この作品で松たか子さんのこと、すごく好きになりました。素にしか思えなかったし、とわ子は松たか子さんじゃなきゃダメ!
いつか泣きたくなるくらい悲しくなったときがきたら、また観てみようかな。
オダジョーさんと風吹ジュンさん、すごかった。演技がすごかった。
あと最後の歌!入れ替えで、キャラクター達の心境を織り混ぜて歌ってるんだけど、素晴らしいの!おしゃれでかっこよくて!都会って感じ。
今の時点で今年観たドラマの中で1位!