ジュピターズ・レガシーに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ジュピターズ・レガシー』に投稿された感想・評価

少しひねったヒーロードラマ。
ボーイズみたいにクズではなく、正義の心はちゃんとあるけど、不殺は絶対ダメとかのルールに固執しすぎるヒーローのユートピアンとその一家がメイン。

警察官とか大学教授とかが…

SGR

SGRの感想・評価

きっと原作はもっと面白いんだろうな。。せっかく設定が面白いのに、脚本が散漫すぎて勿体ない…。過去と現代を並行して進める意図はわかるけど、それぞれが全く上手く絡み合ってないから単にチマチマ話が進んでる…

海水

海水の感想・評価

おや、これしょっぱい話?って思ってたけど、途中からイケオジ鑑賞ドラマだと気づいて楽しみました。
これは壮大なる兄弟喧嘩になってく可能性アリですね。続編に期待😃
ebi

ebiの感想・評価

5話くらいから鬼のエンジンかかった
急激におもしろくなった!!

ストーリーも面白い

シーズン2も結構たのしみ!
これからって感じなので!!
Chiii

Chiiiの感想・評価

もっと面白くて愉快な場面がおおいかと思っていたら、結構しっかりした内容だった。
X-MENとファンタスティック・フォーをかけ合わせたような、ヒーローのような。。?
KID

KIDの感想・評価

ザ・ボーイズよりウォッチメンに近い作品。
正直言ってイマイチだった。

現代と1930年代の大恐慌時代を交互に見せるカット割で、見終わった後の印象しては8話あるのにそんなに話は進んでいない感じがした。

現代では"コード"と言われるユートピアの掟または信条が過去と現在で…

pine777

pine777の感想・評価

なかなか面白いスーパーヒーローものだった。序盤はどういう状況なのか掴めないので、なかなか入り込めなかったが、中盤以降何がテーマかが見えて来るので、「はやく次を見たい」モードになる。

基本的に、「ど…

non

nonの感想・評価

ベン・ダニエルズに釣られて鑑賞。

まずまず面白かった。現在と過去を行ったり来たりする構成が、ARROWのようだなと。なのでちょっとまどろっこしく感じるかも。

キャスト、よかったです。
シェルドン…

豚カツ

豚カツの感想・評価

ラストで ほー となりはしたけど、過去と現在をコロコロ切り替える手法に面白みを感じなかった。
原作からそうならごめんなさい。