ヒヤマケンタロウの妊娠に投稿された感想・評価 - 82ページ目

『ヒヤマケンタロウの妊娠』に投稿された感想・評価

ミッ

ミッの感想・評価

一気見
1話30分で8話までだとスーイスイ
わたしがこれ見たって言うと
うわ🥵サムネだけみたわ🥵っていう
声も多くて知る前の偏見って感じした(笑)
世間の声は変わりやすいですね、
今の時代にあったお…

mizukineko

mizukinekoの感想・評価

まず、1話30分で計8話っていうのが良かった。題材も面白くて、久々のヒット。
kaede

kaedeの感想・評価

予想してたより面白かった。斎藤工と上野樹里のおかげで落ち着いて観れたし、登場人物がみんな良い。
30分弱×8話なんも超見やすい。

正直きれいごと祭りやけど、でもフィクションやし、いろんな人を受け入…

n

nの感想・評価

子供もキャリアも欲しいとなると、やっぱり産む側が求められるレベルは上がってしまうよな〜。

男性が妊娠するお話。
偏見の波に晒されたり、蔑視されたり、本当に男性が妊娠するようになったらこんな世界なんだろうなと思わせてくれるくらいリアルだった。
でもリアルだからこそ面白くそしてラストまで一気…

pan

panの感想・評価

興味深く見た。
30分8話というのも見易かった。
自分に降りかかる様々な事柄が(妊娠も病気も事故もいろいろ)人にとっては他人事であり、だからこそ共感力が大事なんだなと再認識できた。

共感しすぎると…

Kana

Kanaの感想・評価

妊娠、出産を経てから観ると妊娠中の諸症状とか「わかる!」の連発だった。
よくを言えば、後期づわりとか産後の身体の辛さとかもっと細かく描いてほしかった。(産後普通に重い荷物持ったりしててビックリ)

Kana

Kanaの感想・評価

主人公のキャラクター設定だけでなく、
サブキャラも色濃く印象に残る演技で、
(同期のライバルとか、若手女子社員とか、人事のおばさんとか、花屋の妊夫さんとかその奥さんとか、地方の人達とか、もう色々と)…

sora

soraの感想・評価

4.1
不自然な設定のはずなのに不自然さを感じずに観れた 当たり前のように女性が妊娠、出産しているけどいかに大変で不平等なのかがわかる 〇〇らしさ、という言葉はもう今の世の中に合わなくなるのかも
単純に面白かったし、色々考えさせられた。
出産を経験した身としては胎動の嬉しさとか懐かしかったけど、妊娠中に母乳パットは使った事なかったなー。人に優しい世の中になるといいなと思わされた作品。