yana

シークレット・インべージョンのyanaのネタバレレビュー・内容・結末

ここ最近ドラマへのスコアがブレブレなオジサンです😅

今日は久しぶりにドラマを〜っと、『シークレット•インベーション』を一気観です✨

結構評価は分かれておりますが、個人的には👍です
『ムーンナイト』がちょっと挫折中であれなんですが、ここ最近のマーベルドラマ、『ミズ•マーベル』や『シーハルク』辺りが何気に軽い感じだったので、今回くらい重い方が自分は好み😁(重いって言ってもそこはマーベルなんで重くは無いですよ)

まぁピンチに陥って、ヒーロー出てきて解決されてハッピーエンド🤗、と見せかけての〜次なるトラブルが…はい👏それは次のお楽しみ〜、みたいな展開

皆さんもレビューにお書きのようですが、「マリア•ヒル」の扱い…🥲
どうすんのこれ?実は〜な展開いけますか?結局実はな展開は最終話まで観ても発生せず、ただただ「グラヴィク」の冷酷さを見せる演出だったのか、はたまた第一話の終盤ってことから、視聴者を喰い付かせる餌だったのか
ま、いずれにしても可哀想にマリア•ヒル、今後出るしならスクルド人として出るしか無いのか、まぁ記憶取れないから顔だけになるんだろうけど

そして最終話、とんでもねーヤツ出来てもーた💦
これは若干本家の方が力弱いとか、力を使ったら副作用が出るくらいの注意事項無いととんでも無いでしょ
最後の戦いで「だいぶ疲れているな」なんて発言あったから、やはり使うには相当体力がいるのだろうか🤔
私の予想では、全員の力は強大過ぎて器が崩壊ー💥くらいを予想してたんですけどね(少年漫画にありがちパターン)

ダメ大統領が最後🐎🦌な事をしちゃって、そこをソーニャとガイアがどうまとめるのか、スクルド人とクリー人の和平交渉はどうなるのか?
『マーペルズ』辺りに繋がりそうですね👏
私はサミュエル大好きなので、歳を食ってもサミュエルはカッコよかったです😆