グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「グラップラー刃牙はBLではないかと考え続けた乙女の記録ッッ」に投稿された感想・評価

kanekone

kanekoneの感想・評価

刃牙にもBLにも縁遠いけども問題なく楽しかった。脳内のあれこれが最高に面白い。キャストも良かった。特に松本穂香が魅力的だったなぁ。とりあえず刃牙は読んでみたくなった。
グラップラー刃牙を一度も読んだことがなかったから多分コネタだろうなというところで笑えなかったな。読んだことがなくてドラマみたのは無謀だったかな?
でも100巻以上あるのを今さら見るのはきついしね。
腐女子の話でした。
タケノー!!!!!!
竹野!!!!竹野しか勝たん
第6話1分半くらいからの部長好き
ak

akの感想・評価

原作未読で、松本さんが好きなのと内容に惹かれて。「刃牙×BL」という異色?な内容だし、松本さんのオタク役どうなんだろうと思いつつ観ましたが、開始すぐにきちんとオタクを感じ、何なら予想以上な立ち振る舞いにすぐ引き込まれました。

わたしもオタクなので、観ていてあるあるしかなかったのと、わたし自身も刃牙を読んだことないんですが、その理由が主人公の児島さんと全く同じで「わたしがいる…」と震えつつ観てました。ほぼ毎回出てくる、脳内の会議や記者会見や座談会の雰囲気も、「分かる~~」という連続で、毎回笑っていて体感的にあっという間にドラマが終わっていました。

刃牙を知らずとも勿論楽しめる作品なので、腐女子/BLという単語が苦手ではなければ毛嫌いせず観てほしいなと思います。熱量が凄いので、きちんとオタクと向き合って作ってくれているなと、オタクの端くれは感じました。何かと一生懸命向き合って、それしか考えられない時間って、あとから考えてたらとても幸せで貴重なことなんだと、ドラマを観て改めて思いました。

ただ恋愛要素が必要だったかなと思ったのと、ドラマといえど、仕切りの一切ない居酒屋で大声のオタクトークは止めて…と切に願ってしまったので、そこがなければ個人的に完璧でしたが、このドラマを通してバキさんに出会えてよかったです!とりあえず、アニメを観てみようと思いましたッッ!!
最っっっ高に面白かった〜
絵のタッチやジャンルで疎遠になっていた作品が思わぬ展開でクリティカルヒットして気がついたら「いや温泉かよ!!!」って勢いで肩まで沼に浸かっているこの感じ!!!新ジャンルを見つけてしまい課金してしまう衝動!!!推しが必ずしも幸せになることは無いハラハラ感ともし推しがうまくいかず幸せになれなくとも作者(供給サイド)は否応なしに神であることに対しての苦渋!!!推しは私が妄想で幸せにする!!!(確信)
刃牙はBLであるんじゃないでしょうか!!最愛!!!!❤️‍🔥
死ぬまでには読破させて頂きたい刃牙さん🥹

家にある最大トーナメント編と最凶死刑囚編は近々読ませていただきやす📚
ひつじ

ひつじの感想・評価

BL好きの女性が趣味を隠して会社で優等生的に振る舞う様から少しずつ解き放たれていく話。あの手この手で刃牙の素晴らしさを説明するくだりが趣向を凝らしていて面白い。あと友達と居酒屋で語り合う感じがめちゃくちゃ楽しそうで、ずっと見てられる。全編熱量が凄くて、その熱量で物語もドライブしていく感じが感動的だった。
manaymsht

manaymshtの感想・評価

松本穂香すごい。腐女子感もワードも強めで良い。面白すぎる。2次元と3次元に対する温度差がリアル。刃牙一話も読んだことないのにBL目線で展開と登場人物がわかるのが嬉しい。相関図さいこう。穂志もえか。
たびたび松本穂香が吉野北斗にしか見えない。
snpch

snpchの感想・評価

すっごい面白かった!
主人公が刃牙を読み進めていくにつれてドラマとしてのストーリー展開もちゃんと進んでて、きっと側から見たら些細なことなんだけどそれで大騒ぎする感じがすごく良かった。
刃牙読んだことなくても全然大丈夫だった、多分刃牙は読んでもよくわからないタイプの漫画だ…!と思った。めちゃくちゃ読んでみたくなったし、すごくわかりやすかった。

あんまり二次創作とかはしたことなかったけど、女が少年漫画にハマったときになる「かおはよいのに私服がダサい」がっかりとか、好きな男が後列にいたりサブ臭くなってきたのとかをめっちゃ根に持つのとかわかりすぎて爆笑しました。
松本穂香さんは普通の女の子の役以外がよく合う

朝ドラ「ひょつこ」から追っているが、キャラが濃ければ濃いほど演技が無制限に広がる

さぁ次はどんな個性を魅せてくれるだろう
カッパー

カッパーの感想・評価

めちゃめちゃ良かったーッッ!
松本穂香ちゃん腐女子演技がうますぎる 演出は面白いし解説はわかりやすいし、バキを読んでみたくなった。竹野の追尾弾は鬱陶しいけど嫌いになれない むしろ応援したくなるのは天音くんの成せる技か。神尾楓珠くんの国宝級爽やかピースに対する反応が面白すぎて何度でも見たい
逃げてないで戦えというメッセージも、好きなものを肯定し合えるのも素晴らしく良かった
エンディングがCHAIなのもズキュンだった