相棒 season 19の10の情報・感想・評価

超・新生
コーさん

コーさん

部長は、ここで人格が変わるのか。 画廊のオーナー役、野口かおるの演技のクセが強すぎるし、何かとツッコミどころの多い回。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

新生、新しく生まれ変わったの、内村部長だったか。 しかし、ヤクザの凌ぎが贋作売り
カルマ

カルマ

客選びを誤り絵画の贋作を半グレのヤバイ奴に売ってしまった詐欺師が踏切に飛び込み自殺 緊急避難失敗が原因 贋作の販売は暴力団が取り仕切っていた そのため両者の対立が激化 …いや、話のあらすじよりも! ヤクザvs半グレの抗争に巻き込まれ 頭を鉄パイプで殴られた内村刑事部長が 一度は心臓が止まる臨死体験を経て息を吹き返し 気持ち悪いほどの善人になった笑 いや、いいことなんだけど あの悪人ヅラには似合わん笑 ますます面白いキャラになりそう笑
湖土

湖土

あの絵は要らんかも 清々しく生まれ変わった内村部長
滝和也

滝和也

臨死体験による人格変貌。輿水脚本による嘗てないキャラクターの変化が内村部長を襲う!前代未聞です。これ…片桐竜次さんからの発案ですかね…?飽きたんで変えてみないとか?まぁ確かに敵ばかりでもマンネリでしたからね。または石坂さんが思うほどでてこないからか?兎に角、ストーリーに一石を投じたことは間違いないです。そう言えば…元に…戻ってますよね…もう(笑)
Mm

Mm

内村部長が頭打って人格壊れた。
つい

つい

ヤクザと半グレの抗争と、警視庁のお話し。内村刑事部長が主軸の話で、最後にまさかの展開で面白かった。これからどうなっちゃうのよ。もうあのお決まりの叱責は見れないのかなー
daiyuuki

daiyuuki

絵画贋作のシノギをめぐるヤクザとハングレ組織の抗争。 内村刑事部長が、重傷を負う。
Junpei

Junpei

今シーズン出てきた捜査二課、ヤクザが総出演。内村部長も殉職で幕引きかと思ったらなんと生き返って、性格が変わるという超展開。そして、タイトルの意味笑。画廊に入るシーンで、撮影した後ろの人達が恐らく一般の人達で、こちらを眺めていたのが奇妙に見えたのでしっかり封鎖して撮影して欲しかった。また後ろの一般人達がマスクで、現実と虚構の齟齬感が出てしまっていた。