相棒 Season 4の11の情報・感想・評価

汚れある悪戯
滝和也

滝和也

誘拐事件によるスピーディーな前半、 第二の誘拐からスロウに変転する後半。正直何度か見ているのですが…前半しか印象がない…。明らかに後半尻窄みと言うか…。但しやりたいことは後半にあり、暗示による殺人は可能かと言う部分。汚れある悪戯と言う題名は狂言誘拐とこれに当たるようだ。やりたいことは分かるが…結果どうにもならない故に…何か引っかかったまま終わる。薫・美和子の結婚騒動の話にほっこり救われる。真面目な銀行員が金持ちのドラ息子に引きずられ、魔性化してしまうヒロインに葉月里緒奈。確かに魔性(笑)。
カルマ

カルマ

葉月里緒奈さんがゲスト! 私、似てるって言われたことある。 ヘリからお金がバラ撒かれたら… デスノート第二部にもあったよね 私も群衆に紛れて必死にお金を… そんな自分は想像したくないけど やっぱそうしちゃうかもしれない ドラ息子と真面目な女銀行員が狂言誘拐 手錠耳栓目隠しをされた彼は血液を抜かれていると“思い込んで”死んだ 彼女に血液を本当に抜かれていると“思い込まされて”心臓麻痺で死んだ つまり“暗示で人が殺せるか” そんな実験が実際あったそうな オランダの心理実験らしい。 興味深い殺し方だった。 殺人罪にはならんらしい 女はコワーイねぇ笑笑笑 ラスト、薫が美和子にプロポーズ! 再放送だから時系列がたまに混乱…
魅蛇化

魅蛇化

葉月れおな
むりょく

むりょく

楽しい殺し方 最近だとVRの処刑も興味深いね メガネの女性、綺麗だな ふたりの名前並んでるの良すぎ
Junpei

Junpei

正月スペシャルとして申し分ないエピソード。二つの誘拐。二転三転する構成。モヤっとするラストと凄い出来のエピソード。