相棒 Season 5の11の情報・感想・評価

バベルの塔~史上最悪のカウントダウン!爆破予告ホテルの罠
拍手:2回
コメント5件
む

私の中で相棒の元旦スペシャルはこの回だな〜、何回も観た^_^
サンドイッチ

サンドイッチ

めちゃくちゃ面白かった!ラストまでハラハラした。導入のシーンが効いていたね。2024元旦スペシャルに向けてのTVerで観た。来年の相棒も楽しみだ!!
滝和也

滝和也

バベルの籠城…。 大塚寧々、杉本哲太、遠藤章造を迎えた元旦スペシャル。初期相棒のスペシャルでは上位の作品。これをトップに上げる方も多いと聞きます。 何より爆破タイムサスペンス、幼児誘拐からの奪回と王道を行く展開。しかも人質を取る籠城を加えた展開。犯人の動機は?狙いはと言うミステリー部分も豪快なミスリードがあり、どんでん返し的な要素を含む。家族の絆と言うドラマ性もあり、新鋭として出てきた古沢良太の脚本がエンターテイメント要素を見事に包含していた。 寺島進の警視庁一のスナイパー日野警部補の初登場(笑)次元なみの腕(笑)またサブキャラクター全員が誘拐された幼児はるかちゃんの無事を願うシーンは胸熱。現場の大谷亮介さんの演技にも泣かされる…。杉本哲太は現在は副総監役で出演だが、この犯人役の方が似合ってます(^^) 右京さんの手話までできる博識さ、指揮能力の高さ、薫ちゃんのコミカルさや優しさが見事にハマる良作。大河内さんが出世しない理由にもなった作品です(笑)
こづみっく

こづみっく

支配人と付き合うには若すぎると思ってはいた。映画並のスケールと、物語の中で何度も窮地に追い詰められ、冒頭で見せられた最悪のラストを想像させられる。不誠実なことを改めなければ幸せは掴めないし、気に入ってるエンド。
みーこ

みーこ

地上波再放送にて。 寺島進さん演じる日野警部補初登場😎 渋い!男前!! 大塚寧々さん、ココリコ遠藤さん、杉本哲太さんetc...