相棒 Season 7の19の情報・感想・評価

特命
萩原千絵

萩原千絵

かんべくん初登場回!が、それがかすむほどの重い回!他の方が書いてるようにまさに家族の負の側面を描いた回! それでも右京さんは止まらない!
nina

nina

神戸くん初登場回こんな感じだったんだ!とワクワクしながら視聴したけど、途中からずーんと..重い、重すぎる.... 福助一家の話でも相当重いのに、まだ時間残ってるぞ?って思ってたら更にしんどいのきた...😞 神戸くんの「右京さんに会わなければ解決されなかった事件」、それはわたしも思ってた。でも例え誰も救われなかったとしても見過ごさないのが杉下右京、これが相棒なんだろうな。重すぎるけどストーリーとしてはとても面白かった!
コーさん

コーさん

神戸尊(及川光博)初登場
湖土

湖土

きいちゃん 絵お上手ですね
滝和也

滝和也

二代目相棒神戸尊、最終話にして登場。及川光博にあつらえて作られたかの様なキャラクターに初見時は笑いましたよ…。キザで自信過剰の官僚的バランス志向な彼が変わっていくのが、これからなのかなと思ったものです…。 お話としては…家族と言う物の負の部分を描いてますので…小さな事件なのに凄まじく重い…ハード回。杉下右京の方の元の正義が発揮されていますので…当然ながら誰一人幸せにはなり得ません。ただその凄みをいきなり、神戸に見せる回でしょう。 家族の負の部分と言うのは、どんなに厄介な奴がいようと愛と責任が家族には付いて回ると言うことです…。
シーズン最終話にして新相棒神戸くん初登場。初対面はけんもホロロ、神戸くんもよく頑張って右京さんの信頼を勝ち得ましたね。あとこの話がホント救われなくてキツい。遵法精神の右京さん、そこまで言わんでもと思ってしまう。