相棒 Season 10の19の情報・感想・評価
再生時間:
罪と罰
コーさん
2025/05/21 14:14
何より、告発者が何を意図して告発したのかわからない。 神への冒涜だと、対処する事を求めていたが、堕胎させろとでもいうのだろうか。 キリスト教は堕胎に否定的だが、そういう処分を望んでいただろうか。 そこに思い至らない者などいないだろう。これは作家が愚かという事だろう。 さらに、真犯人の行動があまりに短絡的で現実味がない、救いが無い点も減点。
koz
2025/05/21 00:48
良かった♡すごく! 上手くできている!最後どう終わるのかと思ってたけど…いい感じ… ミッチーも右京さんも悪くない!! 相棒、再放送も結構観てるけどこれは観てないかも〜観れて良かった!
nina
2025/05/18 21:44
神戸くん最後の事件。技術はもう既にあるのに社会の変化に法整備が追いついていないとか、娘のためを思っていたはずが自分の功績を吹聴したくなった科学者とか、とても考えさせられた。神戸くんと右京さんの意見が別れるところ、とても相棒らしくて良かった。何よりも、神戸くんが妊婦さんの前でその子供を殺す話をするはずが無いと分かっている右京さんに、「君は亀山くんの代わりにはなれません」と言った頃より深まった2人の絆を感じてとても良かった。最後の別れ方も2人らしくて...🥲
湖土
2025/05/08 16:15
嘉神(かがみ)ママ マッド•サイエンティスト クローン 米沢さん 花の里で朝ごはん
滝和也
2025/02/16 21:05
2代目相棒、神戸尊最後の時。杉下右京の正義の剣発動する時、神戸尊はその剣を防ぐ盾となった…(T_T)。僕は杉下さんの一番大事にしているものを踏み躙った…。後悔なく正しいことをする、そう誓ったあの日から…だが杉下さんへの想いは尽きず涙する神戸尊…。 母娘と言う2人の母の妄執…。クローンを作り出した母娘には、神に身を捧げようとしたもう1人の息子がいた。母娘は咎める息子を殺めてしまう…。前代未聞の事態に現れる片山雛子、そして長谷川元副総監。殺人事件を追う特命係の2人に決断の時が…。 最後まで陰の相棒たる神戸尊に相応しい簡単に答えの出ない暗闇の中にある案件が…。また長谷川副総監の存在に安穏たる気持ちになる。(決着がつかないままフェイドアウトした為、スッキリしないが、後の神戸が無事なので外伝がほしいところ。)右京さんの優しい言葉で2人は真の相棒になった気もする。ラストの別れ方は2人らしくドライで良かった。
キヨシ
2023/05/05 11:05
最愛とか言っといて全然覚えてなかった ここで卒業やったっけ けどやっぱ神戸くんシーズンが最愛
つやつや
2022/08/05 09:23
4.0/真野響子、浅見れいな。片山議員と國村隼再登場。クローン人間の話。右京さんが折れる珍しい回。神戸くん卒業。れいなの殺人スキルが高すぎる。赤ちゃんは産まれて欲しかった。
コーさん
koz