SHOGUN 将軍のyshrktymのレビュー・感想・評価

SHOGUN 将軍(2024年製作のドラマ)
追記。
終わってしまった。
ホントに面白かった(語彙力)

これ観て少し日本のこと調べて日本に旅行に来る人たち最高だろうな。こんなに日本旅行盛り上げるネタないでしょ。羨ましい。

けっきょくディズニー+に再加入して早速視聴。2話まで。
評価はとりあえずしておく。

スケールがデカい。
思ってたより迫力があって。
そして話が面白い。脚本が良い。
ゲーム・オブ・スローンズ級と言われているだけはあるな。観たことないけど🤣

日本の役者、目立つところでは西岡徳馬、浅野忠信はめちゃくちゃ良いし存在感ある。

少し気になってた「モナーク」に出ていた二人の演技も完璧でした👌

セットとか衣装とか作法とか細かいところもこだわっていて良い。違和感もないし、金かかってるなぁと。

真田さん凄いなぁ。
日本ネタでハリウッドドラマでプロデュース+主演だもんね。
天下取ったなこりゃ。将軍だけに🤡

この感じで続いて欲しい!

以下AI解説

**『SHOGUN 将軍』**は、日本が誇る名優である**真田広之**さんが主演・プロデュースし、ハリウッドが巨額な予算を投じて関ヶ原の戦い前夜の日本を描く戦国スペクタクル・ドラマです。このドラマは、ディズニープラス限定の独占配信作品で、2024年の大注目作品となっています。

物語の舞台は**1600年代**で、<天下分け目の戦い>前夜の日本を背景にしています。戦国最強の武将である**吉井虎永**に敵の包囲網が迫り、彼の窮地を救う秘密を持ったイギリス人航海士**ジョン・ブラックソーン**(後の按針)が虎永の領地へ漂着します。この壮大な物語は、西洋と日本文化の衝突と融合を描き、驚異的なスケールと臨場感で視聴者を圧倒することでしょう。

以下は、ドラマ『SHOGUN 将軍』の詳細情報です:
- **原作**: ジェームズ・クラヴェルの小説『将軍』
- **エグゼクティブ・プロデューサー**: ジャスティン・マークス、レイチェル・コンドウ、ミカエラ・クラベル、エドワード・L・マクドネル、マイケル・デ・ルーカ
- **制作**: FXプロダクション
- **出演**: 真田広之、コスモ・ジャーヴィス、アンナ・サワイ、西岡徳馬、浅野忠信、向里祐香、穂志もえか、倉悠貴、こばやしあきこ、祁答院雄貴
- **作曲**: アティカス・ロス、レオポルド・ロス、ニック・チュバ
- **製作国**: アメリカ
- **製作年**: 2024年