SHOGUN 将軍を配信している動画配信サービス

SHOGUN 将軍
目次

SHOGUN 将軍が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

SHOGUN 将軍が配信されていないサービス一覧

SHOGUN 将軍が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

SHOGUN 将軍

ディズニープラスで、『SHOGUN 将軍は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

SHOGUN 将軍の作品紹介

SHOGUN 将軍のあらすじ

戦国最強の武将・⻁永は、覇権を狙う五大老と敵対し命をかけて戦う武将。彼に敵の包囲網が迫っていたある日、英国人航海士、ジョン・ブラックソーン(後の按針・コズモ・ジャーヴィス)が⻁永の領地へ漂着する。⻁永は、語学に堪能でキリスト教を信仰する戶田鞠子(アンナ・サワイ)に按針の通訳を命じ、次第に按針と鞠子の間には固い絆が生まれ始める。一方で按針を利用して窮地を脱する⻁永だが、按針から世界を見聞きし、幾度も命を救われることで侍の地位に取り立てることに。そんな中、五大老の脅威が次々に迫り、ついには絶体絶命に追い詰められる⻁永。しかし彼の勝利への種まきは按針の漂着からすでに始まっていたーー。⻁永の壮大なる謀り事、果たして彼は、按針と共にこの乱世を制することができるのか!? 2024年2月27(火)からディズニープラスで独占配信開始

SHOGUN 将軍の原作

紅天

夢の中の夢

『SHOGUN 将軍』に投稿された感想・評価

2話まで。
これはとてつも無く面白くなる予感。
重厚感があり、超本格的。
世界の真田広之、浅野忠信の他、二階堂ふみ以外は日本人キャストは有名な人はいないが、しっかりとした日本語を使い、いわゆるガイジンが描く日本にはなっていない。

人にオススメしたいがDisney➕に入っている人が周りにあまり居なくヤキモキしてしまう…

ここのところmarvel系のドラマがしっくりこなくてがっかりだったが、次回以降の配信が楽しみ!
めっっちゃっくちゃ!!!!!!
面白かっッッッタッッッ!!!!!

やばーーーーーーい!!
火曜日の楽しみが無くなってしまったじゃないか!
将軍関ヶ原の章もやってくれんか…??
いや、ドラマ的には合戦を描かない方が絶対に良いのは理解してるんだが…

しかし、まあまあ!!!
なんと魅力的な人物が多いドラマだったんでしょうか!!
プロデューサー兼、虎長演じる真田広之の天晴れな演技、深謀、知謀を駆使しつつも、感情による微細な表現力、本当に神懸かってた!

最初は残酷な事をして、腹に一物抱えるコウモリ野郎、物語当初の印象は最悪だった藪重。
んが!物語が進むにつれ、ドンドンと憎めない魅力ある良キャラになるのが見事!

あとは文太郎なー!!!
俺は下手したら物語で1番文太郎が好きかもしれん!
頑張ってもイマイチ報われず、妻とはすれ違い、やつれてしまう…
完璧な人間よりも、不完全な人間の方が魅力的に思えるのはなんなんだろうな?
共感しやすいからかな?

他にも、魅力的な人物が多いが、肝心要のストーリー!!
これの原作が外国人、ジェームズ•クラヴェルさんてのが驚き桃の木🍑ぶったまげよ…
ゲームの「ゴーストオブツシマ」でも思ったけど、日本人以上に日本の文化、思想に詳しいじゃないか…

物語は関ヶ原直前までを描くわけだが、本当に面白いドラマだった…
ド派手な合戦、アクションが無くとも人間ドラマだけでこんなに面白いとは本当にすごい…
最終話を見終えて感情のまま、このレビューを書いているが、あらためて自分のボキャブラリーの無さが歯痒いッッッ…

ディズニー+はサブスクん中で、扱いずらいし、ラインナップ弱いしで切りたいサブスクの1つではあったけど、「マンダロリアン」、「将軍」、「ガンニバル」とちょいちょい凄まじいドラマ作ってきやがるなぁ…

俺のボキャブラリーではこの将軍の魅力の十分の一も説明しきれん!!
未見の人は見るべきドラマの1つ!!
まーーーーーじでめちゃくちゃに面白かった!
このドラマがエミー賞受賞しなかったら、この現実は「夢の中の夢」よ!
以上!!!
将軍ロスで生きる活力を1つ失ったパピワンでした!!
かりん1

かりん1の感想・評価

感想👇

大好きな真田さん主演、プロデュース
トップガンマーヴェリックのクリエーターとともに放つ大作。

歴史は詳しくなくて、戦国時代の武将の名前も 有名人しか分からない状態でついていけるかな?
という気持ちで視聴を始める。

最高点つけました。

鞠子様の『覚悟は出来ておりまする』の言葉が 心と耳に残り、
この作品に感動して最終回を迎えました。

特に 全く知らなかった『アンナ・サワイ』
存在感のある素晴らしい俳優さんでした。

真田広之始め、平岳大、浅野忠信他
出演している俳優陣の熱演を見られただけでも ディズニー+に入った甲斐がありました。

⚫︎見るごとに この作品の本物の確かさ、格式ある所作、素晴らしい調度品、映像の写し方を見られて嬉しいかぎりです。

特に女性陣の お衣装の品の良さと着方。
これもまた、目の保養になりました!