サイロ シーズン2の3の情報・感想・評価

ソロ
メドウズ裁判官に助けを求めるバーナード。ビリングスはだまされていると感じ始める。そしてジュリエットは隠し部屋の中の人間と顔を合わせる。
noritakam

noritakam

スティーブ ザーン
tai

tai

50個 サーバールーム 消防士 壁の名前 いつか必ず入ってやる
tearra58

tearra58

《サイロ》シーズン2第3話迄鑑賞。前作で『清掃』と言う名の処刑にされたジュリエット/レベッカ・ファーガソンだが創始者達の『秩序』にも書いていない奇跡を起こし司法部を混乱に陥れる。一万人の住民の140年間の疑問が爆発し暴動か?と思われたが市長/ティム・ロビンスの機転を利かせた演説と機械部を悪者に仕立て上げる事で時間を稼いだ。バイオハザードでは悪役だったイアン・グレイが組織に従うか良心に従うか揺れる父親を好演。残された保安官や裁判長達もジュリエットがトリガーになり心が動かされて行く。一方『18号』から隣の『17号』(人造人間ではない)に移動したジュリエットはそのサイロが自分の様に丘を越えた人間が居たせいで住民が皆外に出て絶滅した事を知り早く皆に知らせなくてはと焦る。余談だけどデスストランディングみたいなポーターが荷物を運ぶ為にサイロ内を走り回っているのが好き。皆が使っているコンピュータはTVAぽい仕様になっている。
けー

けー

窓拭かんかったがためにどえらいピンチ。外まだ毒素あるのをどう知らせれば...。ジュリエットが通信装置とか作れたにしてもサイロの仕組みが通じない仕様とかなのかな。ジュリエットのパパン、ひっそりrebelったけど大丈夫なのかな...地下で通じてるとかだといいけれどな。どうなんかなぁ...;