Reno

アメリカン・ホラー・ストーリーズ シーズン2のRenoのレビュー・感想・評価

4.3
シーズン2は魔女団と繋がる1話、マディソンアイズマン主演の7話の二つが好きだった。

1話に関しては話自体は大して好きでもないんだけど、大好きな俳優の一人であるクリスティンフロセス主演で、しかも最終的に魔女団に入るという胸熱展開だから全てよし!笑

魔女団らしいブラックコーデで爽快な笑顔のクリスティン可愛すぎた✨本家との繋がりとしてはスポルディングのオリジンでもあったというオチも面白い!幼少期マートルも出てきてね笑

せっかくクリスティン魔女にしてくれたんだし、この時代の魔女団の話もっとやってくれても良いな!!

7話のネクロは終始、物悲しい刹那的な雰囲気があって、マディソンアイズマンがトラウマを抱えて少し壊れたように生きる主人公にばっちりハマってて素敵だった✨

最終的に主人公が導き出す人生へのアンサーもすごく刹那的で心に刺さる美しい終わり方だった✨このエピソードもどうせ大したことないまま終わるんでしょと思いながら見てたから、え?!こんなロマンティックにエモーショナルに終わってくれるの?!これは好きになっちゃうじゃん!!って感じの思わぬグッドエピソードでした。

この感動はシーズン1の最終回の結末(の正確には結末手前w)に並ぶくらいだったかも!

全体としてはまあシーズン1よりは少し華のある話が増えたかなという気がしなくもないけど、私はそんなに良くなったとは思いませんでしたね。好きになったエピソードの量も変わらないし

ちなみに6話のフェイスリフトは苦手なタイプの怖さで知ってたら観たくなかったレベルだった ああいうタイプの怖さは本当無理 誰にもお勧めできないエピソード やめてほしいな 戦闘とかで起こる必然的?偶然的?なのならまあ良いんだけど、ああいう流れでの人体破壊は絶対ダメなんだよ… (だから本家のS4 怪奇劇場 大好きなシーズンの一つである反面、一部、苦手なシーンあるんよね)

最後にもう一つ、シーズン1に引き続きオープニング映像は相変わらずおしゃれで素敵な映像ばかり!!

最近の本家のオープニング映像は目新しさというか感動というか何かビューティーインパクトに欠けてるなと思ってたんだけど、スピンオフの醍醐味は多様なオープニング映像のアイディアを見れることですね!!

今のところS3の発表はないけど、まあ本家の質を上げることに専念してもらっても良いような、本家と繋がりのあるエピソードはもっと見たいような

まあどっちでも良いね!!笑
ひとまず次は本家のS11 NYC の日本配信を楽しみに待ってます!!!