Reno

グレイズ・アナトミー シーズン19のRenoのレビュー・感想・評価

今シーズンもアメリカでの中絶禁止法への抵抗を力強く語ってくれる物語で、これでこそグレイズアナトミーという素晴らしさ!!

しかもプライベートプラクティス大好き人間としてはまたアディソンがどしどし活躍するのは嬉しかった!!!アディソンだけでなくバイオレットとかシャーロットとかプライベートプラクティスのみんなをまた見たい!!そういえばアメリアもプライベートプラクティスにいた頃が懐かしいね、、

以下キャラごとに!

★メレディス&ニック★
ついにレギュラー降板!!
の割にあっさりした卒業エピソード!笑
まあ確かにフィナーレとかゲストで今後もちらほら出るみたいだから本当の卒業ではないけど、これで良かったのか?やっぱりドラマ自体閉じる方向性の方が良かったような?

あとさすがにマーシュ先生のこと振り回しすぎで可哀想だった笑

★ベイリー&リチャード★
外科部長辞めて、アディソンと共に自由に人出すに奔走するベイリー、今までで一番生き生きしていて素敵だった!!フィナーレでのキャサリンフォックス賞サプライズ受賞も素晴らしかったね!!

リチャードと違ってちゃんと今の若い世代のためをいつも考えられる柔軟さがあるところも素敵!

リチャードは良い人だけど、時折りザ・老害って感じの言動や思考が嫌だったシーズン!まあ良い人だから最後には個別に分かり合えることも多いんだけどね〜 根本は頭が硬いというか古いというか…

★ジョー&リンク★
長引かせすぎで、見ているこっちが気持ち冷めちゃう笑 ジョーもメレディスやアメリア並みに恋愛向いてないと思う笑 自由気ままな関係が良いんだと思うこの人たちは笑

リンクもリンクだけど

★テディ&オーウェン★
テディ外科部長になって、昔の恋愛ゴタゴタもなくなって、素晴らしいリーダーになったね!!オーウェンも落ち着いたし!笑

なのにフィナーレではテディ倒れちゃってどうなるの??!無事でいて!!

★マギー&ウィンストン★
マギーはとっても良い人!!
それは変わらない!!
ウィンストンは普通!!笑

★シュミット&ヘルム★
この人達も上まで来たもんだね!
以上!笑

★新世代の5人★
「Reign/クイーンメアリー」のメアリー役や「ワンスアポンアタイム」のドリゼラ役でおなじみアデレードケイン相変わらず可愛い!!キャラとしても新世代の中で一番好き!!

そして「セックスライフオブカレッジガール」などでおなじみミドリ・フランシスも登場!だけどやっぱりこの新世代の5人、あんまり濃さが感じられなくて魅力を感じない

新世代インターンたち見せられるの、もう何度目って感じだし、、

メレディス抜いた分なのかもしれないけど、そんなことよりシーズン重ねて深みが増していく大人たちを見ていたいからさ!!そういう好みだからプライベートプラクティス大好きだったのかもね!!笑

特にADHDのシェパード家の子と結婚とりやめた人のあれこれは、最早使い古されたストーリーすぎて何にも魅力感じなかった

結婚式!でもやっぱりこの人じゃない気がする、、でも戻れない、、やっぱり結婚式飛び出す!!の流れ

何回め?!って感じじゃん。ロマンスものの定番だし、別々の作品で何度も繰り返されるのはまだ良いんだけど、グレイズアナトミーというこの同じドラマの中でもう何回もやってるんだから、さすがにグレイズアナトミーはもうこの流れ避けようよ!!

★シーズン20へ★
次はついに20シーズンめ!
ストライキによる遅延で過去最短の10話予定!
コロナより影響強いという笑笑

でもそれくらいで良いんだよ!!

もうメレディス戻そう!!
戻した上でドラマを閉じよう!!

今シーズンも全然好きだったし、
グレイズアナトミーへの愛は今も変わらないけど、その方が良いと思う!!

このドラマには、もう若い子の物語そんなに求めてないからさ、、

十分見せてもらったから、メレディス世代にレクシー世代にジョー世代にシュミット世代

あ、メレディスだけでなくアディソンもぜひ!!笑

次シーズンも楽しみに待っています✨