コンステレーションのRenoのネタバレレビュー・内容・結末

コンステレーション(2024年製作のドラマ)
4.8

かなり好みだった✨

初回2話は始まりで、何かな?どういう系のSFかな?って感じだけど3話以降、あ!並行世界系ね?!!ってなってからはもう

これは、The OAやDARK、フリンジみたいなエモさのあるやつでしょ!!それ大好きなやつ!って一気に引き込まれた!

オープニングシークエンスもDARKっぽさあったよね✨音楽も素敵だったな〜 エンドクレジットの曲も素敵!

とはいえ、主人公自身が状況を自覚するまでに少し時間がかかりすぎな気がしたのと、定番ではあるけど、当然周りからは正気を疑われて邪魔されまくるのは見ていて気持ち良くないよね、、、

特にあの超むかつく夫!!!!
超常現象なんて知らないとはいえ、ジョーにもアリスにも態度酷すぎるでしょ!!
あれは状況云々じゃなくて、性根の問題じゃない??根が良い人ならあんな態度にならないでしょ!!

そして二人のバルデラ!!このインテリだけど柄の悪い(笑)二人のばちばち感も好きだった!!!お互い反対の世界に来てしまったが故に、片方は負け犬人生、もう片方は成功者としての人生。なぜか時々二人は会話できてる笑
だからお互い闘志を燃やしてて、負け犬人生の方のバルデラの必ずやり返してやるって感じなのが好きだったな笑 そして実際フィナーレで入れ替わり、お互い元の世界に帰還。見事に勝者の人生を得て、別世界の自分に惨めな暮らしを与えご満悦なのが微笑ましたかった笑

それはそれとして、ジョーは結局戻れずで、ジョーも二人のアリスも可哀想すぎたけど、3人とも大人で健気に自分達の道を受け入れて最善の捉え方をしようとするところに感動です。だからこそ、そんなアリス達にあのダメダメな父親がくっついてるのは邪魔!!笑笑

そして、自身も同じく入れ替わってもう一つの世界に来てしまったはずのイレーナも全てを隠し、他の被害者達の人生までめちゃくちゃにして、許し難い人物なんだけど、フィナーレでジョーに気づかれて戻ったバルデラにも会ってからはなんだか心境が変化したみたいで良かったね!!どういう変化なのかはいまいち曖昧だったけど笑

ということで色々と状況が違う並行世界に入れ分かってしまって返り方もわからないという、結構辛い状況だから終始見ていて悲しくなる部分はあるんだけど、それでもそこから生まれるエモーショナルな部分は好きだった

最終回のラストシーンも素敵だったし

シビアな結末だけど美しいフィナーレだったと思います!!多分リミテッドシリーズだよね??

この先はシーズン2というよりも頭の中でどうにかハッピーエンドをみんなが迎えたのだろうと想像しましょう✨