2 Moonsを配信している動画配信サービス

『2 Moons』の

2 Moons

2 Moonsが配信されているサービス一覧

『2 Moons』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

2 Moonsが配信されていないサービス一覧

『2 Moons』に投稿された感想・評価

kazata
視聴したのは昨年だけどFilmarksに掲載されたのでレビュー。

後の『Gen Y』シリーズのメインキャスト達のブレイクスルー的な作品であり、「なんで高校の校舎内の階段踊り場に野良猫がいるんだよ!笑」ってツッコミ不可避な状況から始まる少女漫画的BLドラマ。

(『SOTUS』と同じく)ピンクミルク好きなカワイイ系主人公Wayoが、高校の頃から密かに片想いし続けていた憧れの先輩Phanaと大学で再会するも、先輩からそっけない態度を取られたもんだからつい横柄な態度を取っちゃったら、他のイケメン先輩がWayoにアプローチしてきて……Wayoの恋の行方はどうなっちゃうの?って感じの物語。

"最初から両想いな二人が付き合うまでを見守る系"(=なかなかくっつかない二人を応援しながらキュンキュンもどかしさを楽しむ)ドラマってことになるんだろうけど、、、あまりにも見慣れた王道展開過ぎて「さっさとくっつけや!」って思うだけ。
(恋愛モノは「この二人がよくぞくっついたもんだ!」ってなる方が楽しめる派なんで、『Love by Chance』のTin&Can同様にサブのKit&Mingにいろんな意味で救われた印象)
(とは言え、キャラ的な魅力重視派としては主役も脇役も物足りないけど…)

とにかく、良くも悪くも中身スカスカな上に演出も甘々なんで、キャストのファン向けドラマと言っていいでしょう。
(だからイチイチ腹を立てるのもバカらしいと言うか無粋かと)
(タイの青春ドラマではお馴染みの"ムーン・コンテスト"についてよくわかるドラマと言えるかも)
(何度も繰り返される学芸会レベルのユル〜いダンス練習シーンは微笑ましいけど)

ただし、Wayoを演じたBasくんは男子目線から見てもカワイイってことは間違いなし!笑
(合宿先でモーニングWayoに思わず見とれてしまう男3人衆なカットがあるけど、この世界線でその場にいたなら自分も同じようなリアクションを取ること確信…)
kiroku
記録。