主婦Z

ハウス・オブ・ザ・ドラゴンの主婦Zのネタバレレビュー・内容・結末

ハウス・オブ・ザ・ドラゴン(2022年製作のドラマ)

ゲースロは全話が終わってから一気見して大ハマりしたのど、ハウスオブザドラゴンも一気見したくて、1シーズン出終わってから一気見しました!

面白かったけど、あまりトキメキがなかった。ゲースロだと、登場人物たちと一緒に、わからない謎を解く側面もあって、頭を働かせながら見る感じだったけど。

ユーモアにとんだ会話も少なかった気がします。ハウスオブザドラゴンシーズン1は家と登場人物の関係性を頭に叩き込んでくれ、みたいな印象だった。割と早い段階でみんな大人になってしまってびっくり。原作を知らないのでわからないけど、ドラマは何シーズンの予定で話を進めてるんだろう?次のシーズンは戦争やるんだろうし、そのあとに大きな展開とかあるのかな???

とにかくマジで名前がややこしい。もっとわかりやすい名前にしてくれ。ゲースロの時みたいに覚えやすいあだ名(小指など)もなくて、全く覚えられなかった。
レイニラ、レイラ、レーナー、レイニス、、、レバニラがいてもわからん!!!

これはとくに母親の物語。子を持つ母親の強さ弱さ、そして狂気。子を持つ母親は全員ドラゴンなのかもしれないね。

ヴィセーリスが死ぬ死ぬ詐欺で、いや生きてんのかい!って笑ってしまった。そこで役者交代、何年も経過しちゃってるので、レイニラが初めて子供を出産し育てるシーンが見れなかったのが残念。

子供が多すぎて誰が誰の子かわかりにくく、それぞれの性格があまり把握できないまま進んでしまった感じ。

あと、レイニラの結婚のときに、相手の愛人をサークリストンが殴り殺したのとかスルーされてたけど、あれは何も何ないの?って不思議だった。立場的に殺されても何もない人だったの?

最終話のドラゴンで追いかけっこしてた因縁の2人、片目の方はフツーに殺す気で追いかけてたと思ってたのに違かったんだってびっくりした。ヤッベ、、、みたいな顔(笑)雲の上のあんな出来事、誰も見てないし、事故ったで処理できないの? 地上の残骸でバレるって事?

サーレーナーのあの船出は嬉しい終わり方だった。あとレーナーの愛人が殴り殺されたあとの結婚の儀式のときのピアノが素晴らしかったです。不安定な音階の上がり方痺れた。

こいつ好きだわ〜ってキャラが今のところいない。感情移入や肩入れがしにくくて、軸が決められない感じ。でもゲースロの時も初見のシーズン1はなんとなくで見てたし、次でまったく違う印象になるかもだし、
次が楽しみです!