Kana

クルーエル・サマー シーズン1のKanaのレビュー・感想・評価

一つの謎めいた事件を3つの時系列で追いかけるミステリー。
そんなにサイコ感はない。
頭の中で時系列を整理しながら、少しずつ真実に迫っていく感じがなかなか面白かったけど、みなさんの言う通りとにかく長い。
3話くらいでよかった。
ジャネットにイライラするという声もあるようだけど、私は完全にジャネット擁護派で、ケイトに腹が立って仕方なかった。

ハリス先生が一線を超えてしまった以上、ケイトは確かに被害者だけど…ジャネットの立場に立って考えたら、正直そんなの関係なくない?
だってそもそも、もし誘拐に気付いていたとしても、通報しないことは罪じゃないでしょ?
直接的に被害をもたらしたわけじゃないのに、私刑で制裁するのはお門違いでは?
むしろ自分勝手に暴走して、周りの人間に実害与えまくったケイトは罪を償うべきで、この後の人生不幸になって欲しいなとまで思ってしまった。
あの親にしてこの子あり、という感じ。

″アメリカの郊外の住宅地″っていう設定が問題なのかなぁ。

溜まり溜まって、最後のシーンにスカッとしてしまった私はサイコパスなんだろうか…。
だって犯した罪と失った人生を比べたら、やっぱり圧倒的にジャネットは可哀想でしかないと思ってしまう。
そりゃたくさん嘘をついて、後ろ暗い秘密を持って、清廉潔白とか言えないかもしれないけど、誰にだって秘密はあるでしょう…。
それにしてもマロリーはやな奴、ヴィンセントはいい奴、警察はもちろんのこと、このドラマに出てくる大人はほぼ全員無能。

設定の至る所にリアリティが足りず、ツッコミどころは感じたけど、ネタとしてはやっぱり面白かった。