ブラックチェリープラム

恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~のブラックチェリープラムのレビュー・感想・評価

最初はこの設定で1クール持つのかなと思っていて、奈緒さんが出演しているというだけで見続けてました😓(当時奈緒さんがお姉さんというのにびっくり)

それが回を追うごとに涙が溢れてきて😭しかも暗くないんだよね。主人公の二人はもちろんのことだけど、周りのみんなが成長している!
明るさって大事だよね。周りを変えていきます。

内容は、「普通」ってなんだろうということを考えさせられたドラマです。
第3話の赤いハイヒール👠の話(一人で服を買いに行くところまで)は泣けた。お姉さんの気持ちの変化(黒川を認める)も号泣😭
第4話のハンバーガー屋でのポテト揚げ、泣ける😢
足手まといにしていた先輩バイトさんたちが主人公の純粋さに心打たれて仲間になっていく話。わかっていても涙涙涙になるんだよ😭
古川雄大のハンバーガーショップ店長も泣かせられます😢

出て来る人達がみんな、どこまでというくらいにピュアなんです。
黒川とユキコは無論のこと、イズミと獅子王、空と青野、初めて見ためるる(生見愛瑠)も… 変な言い方ですが「不良」がみんなこんなに好いひとだったらと思って観ていました。そして、人間は諦めなければ、夢をみていい、人生はいつでも誰にとっても自分のものということを考えさせられる。

「ふつう」って何?というドラマはよくあるけれど、ヤンキーあがりの黒川が「(視覚障害のある)ユキコさんのようなふつうのひとと俺は棲む世界が違う」って言い、「えっ私がふつう?」と言うユキコとの関係が、とても優しい世界に思います。

杉咲花と杉野遥亮のカップルが良くて、最上のラブストーリーになっていると思います。
「黒川!」「サーセン」という会話関係が好きでした。