恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~の情報・感想・評価・動画配信

「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」に投稿された感想・評価

ひよこ

ひよこの感想・評価

これ、全く期待してなかったんだけど、思いがけずハマった。
黒川とユキコ、応援したくなる。
黒川と獅子王の関係がまたいい!
お姉ちゃん、演技上手い👍
DazzlingCity

DazzlingCityの感想・評価

恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜
ってタイトルだけでなんか日テレっぽ...笑(悪い意味)どうせコメディ強めで薄い内容なんだろうなとか思ってしまっていてほんとそれこそド偏見だった申し訳ない。

# 1
黒川わんわんが永遠にかわいい。
今までの杉野遥亮で一番好き。
杉野遥亮に黒川ワンコみたいなツンツン系じゃない役をもっと持ってきてくれ〜!!

内容も良くて1話目からボロ泣き。
私も黒川と同じ気持ちといったらあれだけど、自信が無くて自分のことを普通じゃないと思っているから、本気で白杖のユキコさんことも普通と思ってるし、尊敬してるのも本心なんだよね。わかるわ。
まさかのヤンキー側に共感。

# 2
2話もめちゃくちゃ良い。メモ書き忘れたけどとりあえず片想いめるるがかわいい。

# 3
ずっと思ってたけどやっぱり奈緒さんが良い演技するんだわ。
ユキコちゃんとお姉ちゃんの言い争い、どちらの気持ちもわかるし辛い。私もお母さんと何度こんな争いをしたかわからない...。
黒川の良さを分かってくれたのがまさかの獅子王で泣いた。
お姉ちゃんとユキコのシーンも号泣。
このドラマ、1話で3回以上泣かせに来る。ノルマでもあるんですか?
黒川とユキコさんの身長差〜〜🙏🏻🙏🏻ヒール履いても尚身長差があるの最高。

そして最後にスっと現れて姉ちゃんにハンカチ渡す獅子王、いいキャラすぎる。

1話から思ってたけど戸塚純貴じゃない方のヤンキーがパッと見N○Tのドヨ○に見えてしゃーない。

※また更新します
よっしー

よっしーの感想・評価

ちっちゃくてかわいいユキコがいかつい黒川にタメ口で話すのめっちゃかわいい。それ聞く度に、毎回キュンとくる。それに、ギャグも混じえつつも、視覚にハンデを持つ方を真面目に描いてるのもとても好感が持てる。
な

なの感想・評価

3話
洋服屋さんでのお姉ちゃんの涙と、
レンタルビデオ屋さん前で、ユキコと森生を見てたお姉ちゃんの涙にもらい泣きした😭
なんでヤンキーがこんな真面目やねん
ヤンキーはピュアだとは思うけど
こんなではないよね?!笑

でも好きいい感じ🤗
杉咲花ちゃんと奈緒の喧嘩シーンはもらい泣きした🥲
杉野くんはキモカワ?
【テレビドラマ視聴記録メモ】
【地上波/日本テレビ/録画視聴】
盲学校の女子とヤンキー男子の恋を描くアイデアは面白い。2話のみ視聴。
視聴障碍者の見え方の状態映像、そして点字ブロックや白杖の重要性などがドラマに生かされていることは好印象。
ドタバタ系コメディードラマであるが、音楽をはじめヤンキーの過剰な演出はどうも好きになれない。
Miyu

Miyuの感想・評価

#1
「恋です!」というタイトルに全く惹きはないから、「ヤンキー君と白杖ガール」でいいんでは?とは思いました。聞いたことある感は否めないけど。
弱視とか目が見えない人について知らないことも色々あって、新鮮で面白い。説明が加えられているのも意外といいかも。
個人的には、田辺桃子ちゃんと細田佳央太くんが注目ポイント。最近めきめき来てる女優さん俳優さんだし、視覚障害に関してたくさん勉強して臨んでるんじゃないかなと期待です。

杉咲花ちゃんは大好きだけど、こういう役より「夜行観覧車」「湯を沸かすほどの熱い愛」「楽園」みたいな役の方が好きかな。
Yui

Yuiの感想・評価

杉野がかっこよくて、かわいいんだ!!!!!!!!
ヤンキーも優しい☺️
杉咲花ちゃんもかわいんだよなあ!
これからも楽しみ
emin

eminの感想・評価

とりあえず1話はテンポも飽きない感じに作られてるし、杉咲花ちゃんも可愛いし、杉野くんがそれ以上に可愛いから最後まで見れそう!
ちひろ

ちひろの感想・評価

1話からとてもキュンキュンで当たりの予感♡
杉野くんかわよい!!!