hokuto

Love, ヴィクター シーズン2のhokutoのレビュー・感想・評価

Love, ヴィクター シーズン2(2021年製作のドラマ)
2024年8シリーズ目
2022年3シーズン目
Love, ヴィクター シーズン2[5.0]
Love, Victor Season2(2021)/10話/Disney+/吹替
監督:ジェイソン・エンズラー

ものすごく話題が豊富なシーズン2。
2話のカミングアウトシーンがものすごい山場。そんなすんなりいかへんもんかな。
宗教信仰とかフェリックスママの精神障害の話とか、メインテーマ以外の話題も見ごたえあった。
8話がきつすぎる。
パパママは復縁して、フェリックスとピラールがくっついて、ミアはアンドリューとママのところに家出して、レイクはアンドリューの元カノとちょっといい感じになってシーズン終了。
全カップルがラストで結末に向かっていくのがすごくいい感じだったけど、ヴィクターがベンジーかラヒムどっちに行ったのか、ここで次のシーズンへは気になりすぎる。2回目。

【ストーリー】
高校の夏休みにヴィクターはベンジやフェリックス達と共に、楽しい夏休みを過ごしていた。
ヴィクターの両親は母親イザベラの過去の浮気が原因で上手くいっていなかったが、ついに別居することになってしまう。
新学期がスタートし、ヴィクターは学校でカミングアウトすることを決意する。
ピラールは同級生でバイト友達のラヒムと仲良くなり、ゲイのラヒムの話をヴィクターに聞いてもらうため二人を引き合わせる。
ヴィクター&ベンジ、フェリックス&レイクは順調な交際を続けていたが、さまざまな出来事が起こりカップル達の歯車が狂い始めることに…。
ミアの父親の結婚式の日、ヴィクター、ベンジ、フェリックス、レイク、ミア、ピラールのそれぞれの運命が動き出す。