仮面ライダーリバイスの1の情報・感想・評価

エピソード01
家族!契約!悪魔ささやく!
拍手:12回
コメント6件
くりた

くりた

このコメントはネタバレを含みます

出だしからクウガのオマージュやOPカットで50周年記念作品であることを視聴者に強く印象づけつつも、一輝をはじめとした主要キャラの目的の提示やあくまで悪魔なバイスの利己的な振舞い、利害の一致だけで変身する流れ、どれも自然で明快な1話!この一年悪魔と相乗りする勇気沸いてきたぜ! サッカー上手い設定を活かしたスライディングからのドライバー確保 家族の為に夢を諦めた兄の陰で変身が出来なかったエリートの弟が抱える闇 契約書を変化させた折紙のような意匠の怪人 基本の必殺技がダブルライダーキックの熱さ バトンタッチ回では分からなかった悪魔然とした恐怖 どれも良かった…
はる

はる

歴代のライダーの要素が入ってたから凄くワクワクした!リアタイは人生初だから1年間が凄く楽しみ…! アギレラ超可愛い…() メモ ・弟くん闇堕ちフラグ ・「一輝が死んだらバイスが死ぬ」 ・元々変身ベルトは大二の為に作られた
Kento

Kento

新たな仮面ライダー誕生!! 人間と悪魔の ハンコアクション!! 久しぶりに観たくなった作品 本当に1話なのか? と思わんばかりのテンポで進む1話 でも大体分かりました バディ物は熱い!! 本来なるはずではなかった人間が ヒーローになる辺りとかも 今後何やかんやありそうで 気になりますね とりあえず アギレラ様が美人過ぎる
あんばたりあん

あんばたりあん

今回はかなりコメディに寄りな感じですね。先日菅田将暉さんのラジオ聞いていたら、仮面ライダーWでアシスタントプロデューサーだった人が、このリバイスでチーフプロデューサーとなって製作していると聞いて、なるほどと思いました。
コスタリカ

コスタリカ

最高の一話だった。ライダーの一話に必要なことがしっかり全てあった
なお

なお

セイバーを惰性で見てしまった、という反省を活かして、今回からはなるべく、なるべく毎話感想を書くように決めた。 1971年・中南米にて謎の発掘物が見つかるところから物語は始まる。 その後、歴代ライダーたちが映し出されるオープニングカット。 やはり、「仮面ライダー生誕50周年」を意識したつくり。 銭湯は家族経営。ちゃんとした実の家族が一丸となって世界を救うというプロットは平成~令和を通しても今回が初では? バイスのCVを担当する木村昴さん。 とにかく陽気でお調子者。ホント、山ちゃん吹き替えのジーニーにしか見えない。 小さい子どもたちは楽しく見られそう。 変身前にリバイスドライバーのハンコにはーっと息を吹きかける。 そういえば、なんでハンコに息を吹きかけるんだろう。 第2話。 どうやら次は、リバイスと同じ二人で一人のライダーの力を借りる? 「悪魔」と相乗りする勇気、あるかい?