正義の天秤の2の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント5件
Negai1

Negai1

久美子は一人で冤罪で死刑になった事件を調べていた。医者を辞め弁護士になって久美子の犯人を捜していた
ニックネーム

ニックネーム

元裁判員の女が “6年前の裁判に於いて自身の失態に因り無実の被疑者を有罪にした” 過去の反省を覆し、挙げ句(襲われて抵抗した際に暴行犯を殺害してしまった)妹を庇う目的で自ら罪を被た冤罪被害者で元被告の男を(醜悪な)自己正義に於いて(元被告の妹の犯行を暴く事で)過去の黒歴史を払拭させるといった欲求不満解消の為に罪を償い出所した元被告を追い詰めるというストーカー紛いの行為に及び、追い詰められた元被告に(自業自得で)殺害される(人間性が欠落した)元裁判員の女の噺 これ程人間性の欠落した事象はなく、頭が変しいとしかほざき様のない内容であった 世間で云う処の[クソ真面目は病気]だとは正しくこの事である (クソ)真面目は確かだが、優しい性格の人物がこの様にナルシズムにファシズムを混合した様な悪魔の行為に及ぶ物だろうか? 過去の落第点を帳消しにする為だけに、無実の罪を償い終えた人物をここ迄追い詰める事が出来るのだろうか このドラマで劇中のカメナシのやっている事は無茶苦茶だが、この回のカメナシの台詞は尚の事無茶苦茶だろう 「真面目で優しい性格の人物がそんな事をしる筈が無い」とは根拠に至らない憶測でしか過ぎない 天才設定の台詞の筈が全くアホな脚本だ
Kento

Kento

舞い込んできたある依頼は 兄の弁護をして欲しいとの事 しかしそれには裏があり…? ドラマはあるものの 淡々と進んでゆくのは 妙にリアルさがある様な気もします NHKらしいともいえます そして描かれる鷹野の過去 あの人も出てるのかー
ぺあの

ぺあの

何か薄っぺらさを感じてしまう。 色々隠してるんだったら、もっと謎解きなり真相究明にドラマがありそうなのになぁ。残念
あけ

あけ

服役までしたのに。