グッド・ドクター 名医の条件 シーズン3の1の情報・感想・評価

エピソード01
悲惨なデート
拍手:1回
ショーンはカーリーとデートをするものの、予測外のことが次々と起こり、デートを楽しむことができなかった。仲間はショーンに愛する相手を得ることの価値を伝えるが、割に合わないと言う。病院にはウェディングドレス姿のスザンヌが運ばれてくるが、あらゆる臓器にガンが転移していることが分かる。メレンデスは手術不能と判断するが、ショーンは成功率が低く危険を伴うものの手術はできると考え、スザンヌも選択を迫られることに・・・。
コメント5件
みずのまる

みずのまる

ショーンにとっては大惨事なんだよね、、😢
偲

認知症の老夫婦と新婚夫婦の素敵なお話
らき

らき

5/31 キングダムを一旦休憩して見ようと思ってたけど思い出した。このドラマ見れば見るほどしんどくなるんだった!しかしあの老夫婦は憧れる。
あお

あお

このコメントはネタバレを含みます

1話目から面白くてしてやられた気分。あとやっぱりこのドラマのテーマ、愛だろ! 相手を気遣い、ぜんぜんうまくいかないデート。別れ際のキスも、ショーンからすれば相手の気持ちが読めない行為のひとつ。これはたしかに大惨事にほかならない。その大惨事を経験してでも「割りに合う」恋愛ができればいいよね。 上に立つ者は優しいだけではダメ、交渉術が肝。自分が正義だと思わせないように、妥協案を与える。考えてみればこのドラマではよく目にする方法。なるほどなあ。 認知症の夫に、毎日あなたはガンですよ、と伝え絶望を与える長い生活と、穏やかに過ごせる短い時間。後者を選んだ妻の深い愛情は、研修医たちに深く刺さった様子。 すべてが繋がっていてすごい!体感10分。
ブルク13

ブルク13

一見するとどこが大惨事なの?って気持ちになってしまう内容だけど、たしかにショーンが言うように思い通りにいかないのがデートでそれを大変だと感じる気持ちは同感だった