グッド・ドクター 名医の条件 シーズン4の12の情報・感想・評価

大きな決断
名高い外科医チェンバースが右手の震えを訴えて入院する。ショーンは、チェンバースがこだわりをもって完璧な反復作業で縫合を行なってきた故の局所性ジストニアの症状だと気付く。そのこだわりの強さは自閉症特有のものだったが、自閉症だと指摘されたチェンバースは激怒する。一方、妊娠が分かったリアとショーンだったが、張り切るショーンに対し、不安を抱えて迷うリアは、じっくり考えて決断することを提案する。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ショーンとリアの決断に感動した。リアの心配は分かる。ショーンが己の考えを押しつけずに支えるような姿勢に成長を感じる。最後は二人が納得すればいい。悩んだ末の決断だが何が正しい答えか分からない。幸せになって欲しい。 アンドリュースの無神経が腹正しい。 ショーン「自閉症では死なない。」 アンドリュース「(自閉症は)歓迎されない診断なのは同じだ。」 思いやりがあるなら自閉症の本人に向かってこんな暴言が言えない。やはり好きになれない人物だ。 それと比べて、クレアは本当に優しくて素敵な女性だと思う。クレアの言葉には心に響く優しさがある。 「勇気なくて多くの人が出来ないが、変わることは成長でもある。」 ショーンの成長を褒めて立派な父親になれると励ます言葉に胸が熱くなる。 モーガンとパクの組み合わせカップルが想定外で面白い展開だ。
ほいみ

ほいみ

私もめんどくさい女だけどリアはもっとめんどくさい。 妊娠してるのにウダウダ言って中絶しようとしたのがドン引き… そこの葛藤いる!?!?
あお

あお

マーフィーは自分の感情も人の感情もだんだん理解できるように。クレアは自分を甘やかす一歩を踏み出す。パクは新たな恋へ、レズニックも新たな関係へと進み始める。みんな成長してるな〜!
青夢

青夢

マーフィー先生の成長👨‍🏫
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

クレアはやっぱり凄い説得力がある❗️