グッド・ドクター6 名医の条件の13の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント4件
あお

あお

原因はキャンプではなく鼻洗浄。釘が刺さったからこそすぐに処置できる医療機関に身を置いていたことを思うと、今回は息子と母親に軍配が上がりそう。 心配ゆえに行動制限されてしまったらそりゃ息が詰まるけれど、父親の行動もわからなくはないから難しいね。でも「だから言っただろ」という高圧的な態度は自分の両親を見ているみたいで嫌だった。今回は母親も強かったからなんとかなってたけど。 子育てはもちろん、ひととひとが一緒に暮らしていくのってめちゃくちゃ大変。結婚ってすごいことだよ。
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

キャンプ中に足に釘が刺さった少年。その両親を見てショーンは困惑。子どもが生まれる前に自分とリアの違いについて話し合おうとするが…。 脳食いアメーバによる感染症と判明。 嚢胞性線維症で肺移植のため入院の患者。移植肺が肺炎になっていたため、体外肺灌流で肺の回復を試みる。肺は体内にあると回復力が高いため肺にまだ体内だと思わせる。灌流装置に繋いで循環させ酸素は人工呼吸器外科で供給。点滴で抗生物質も投与。回復したかどうかの基準はP/F値という指標。数値が400になったら移植が可能に 治験の対象者に疾患が。ヘマクロトーシスと判明。治験のため献血を止めたため症状が出た。
もねも

もねも

このコメントはネタバレを含みます

グラスマンが思い出を探しに焼け跡へ行くが、すべてが焼けてしまった辛さ... リアが「これからできる思い出を想像してみて!」とグラスマンに語りかける🥲︎ リム先生の諦めない付き添いにより生気を取り戻し移植できるまでに復活した肺が可愛い
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

このコメントはネタバレを含みます

グラスマン、家を失い傷心😞 ショーンとリアはそんなグラスマンに温かく接する。そこでリアのお腹のベイビー👶が…🦵