SUPER RICHのれいんのレビュー・感想・評価

SUPER RICH(2021年製作のドラマ)
レビュー見るとあんまり良いこと書いてなくて、アレ?って感じですが私は大好きです。視聴終わりも、あー良かったなーって思いました。
別に何の期待も何もせず、江口のり子さんがきになっていたので観始めたんですが面白かった。
内容もそうだし、キャストもたくさんでしかも華やか。
要所要所で自分に突き刺さるくらいの台詞があったり、労働に対するヒントがあったりしてとても為になりました。都会の大企業で働いたことがないので分かりませんが、バブリー時代の憧れみたいなところが垣間見れてそれも楽しかった。
俳優さん達のファッションとかがすごく見ていて目も楽しかったです。会社が窮地になっているはずなのに、皆、メイクも服もアクセサリーも髪型もバッチリで説得力何にもないんですけど笑それすらも良かったです!
江口さんが最高だった。ノーメイクとメイクありの姿がこんなにも好きなのは北川景子さん以来の気持ちの良いノーメイク!関西弁で、素みたいな演技は良すぎするくらい良かった。
衛と春野くんのカップルもなんか好きだって思った。これが男女逆ならありきたりだし、ハイハイ!で?って白けていたけど私は好きです。
町田さんも良かった。爽やかで忠犬みたいなのに、弱さも見せて仕事もできて。
中でも一番好きなのは松嶋菜々子さん!今まで好きじゃなかったんですが、このドラマをきっかけに好きになりました。華やかさがめちゃくちゃプラスされる!出てくるだけで画面がゴージャス!着ている服とか可愛くてさすがの着こなし!貫禄は江口さんの方がなぜかあって、江口さんのが年下なのか…ってたまに混乱する笑

このドラマ一話の終わりがいつも気になったり、気を持たせるような終わりかたがすごくヤキモキさせる作りでしたが、次が気になる!ってあっという間に観終わりました。なかなか楽しかったなぁ。スーパーリッチなんて人それぞれの大事なものや感覚なんだろうな。

今吉さんの回は大号泣してしまった。