だから殺せなかったの1の情報・感想・評価

新聞販売の不振による経営危機を迎えていた太陽新聞。記者がリストラ対象になることを懸念した取締役・吉村隆一(渡部篤郎)は社会部遊軍記者・一本木透(玉木宏)に、“犯罪報道と家族”をテーマに記事を書くように指示する。一本木は悩みながらも20年前の自身の過酷な経験を書き綴る。そんな中、首都圏連続殺人事件の犯人とおぼしき人物から、一本木宛てに新聞紙上での討論を要求する一通の手紙が届く。
アダラ

アダラ

「スクープの代償は私の未来の家族だった」 一本木透(玉木宏さん)は愛した人(松本若菜さん)と仲が悪い父親の不祥事をスクープにすることにして、前夜に話したが「たった一人の父親なのよ?!」と言いあいになり、翌朝 その父は自殺してしまうし、彼女は失踪してしまい数年後に突然死したことがわかる…。 この経験を綴った「記者の慟哭」を読んだ連続殺人の犯人から対戦相手として指名された一本木。一本木は連続殺人を言葉で止められるのか? 江原陽一郎役の松田元太くんはこういうシリアスな役もやってたんだね〜! 犯行現場の写真を撮りに行ったり、「何も考えてないやつらを見てるとイラつく」と言ったり、記事を収集していたり…。 明るい役が多い印象だったので、またこういうシリアスな役がまた観たいな。
うえお

うえお

若い時の一本木さんの髪型が気になる。仕方ないけどカツラ感が。 特ダネを上げたが結果的に彼女と彼女の父を失った。 記者の慟哭。 連続殺人鬼からの挑戦状。
Negai1

Negai1

いきなり車のボンネットに落ちてきた人間。
Sankawa7

Sankawa7

玉木宏、記者役珍しい。 記者の慟哭。 松本若菜薄幸すぎる。 渡部篤郎とか甲本雅裕はその事件から出世したんやね。
もずめ

もずめ

原作未読。原作者が元新聞記者の一本木透で主人公と同じ名前だから、自分がモデルなのかな。 連続殺人事件の犯人から手紙が届いた。どうして一本木に連絡してきたのか? 過去を綴った記事を見たんだろうけど、なぜ選んだ? 20年前の若い時を演じてる玉木宏の髪型が変。カツラだよね?違うかな? 色んな登場人物がいるけどどう犯罪と関わっていくのかよくわからない。 高岡早紀綺麗。こんなにWOWOWのドラマに出てたとは知らなかった。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

連続殺人事件の犯人らしき人物から挑戦を受けた一本木記者、さてどういう展開になるのか…?
登場人物がどう主人公に関わってくるのか⁉︎ まだまだ始まったばかりで皆目ミステリーですね。