アバランチのれいんのレビュー・感想・評価

アバランチ(2021年製作のドラマ)
とてつもなく面白かったです。
このクオリティを毎週ドラマで観られるなんて…!
ハードカチカチとか思いきや、演者達の楽しそうなおふざけが挟まってくるので終始暗い感じにはならないところもとても好感。
一部までは、悪に復讐していく爽快感ばかりに目がいっていたけれど過去編で一変。一気にダークさが濃くなり最後までの展開が読めなくてハラハラジェットコースターと晴れない気持ちにモヤモヤ。このままじゃ誰も幸せにならない(泣)と最終話まで気が抜けなかったです。
大体、途中からあり得ない展開尽くしで笑っちゃいそうになるんですがそれはまぁ元々かと無理やり納得させたり。
アクションがめっちゃかっこいいんで見応えがある!綾野剛さんってこんなにもかっこいい俳優だったんだって初めて知った。超強!滑舌が少々悪くて「ち」と「り」が言いにくそうだなと気になった。こんなにアクションがすごいのに福士蒼汰さんは全くアクションをしない!これにはびっくり。福士蒼汰=アクションと勝手に想像していたので。一年前くらいにフジテレビのドラマのダイバーというドラマでの印象と大幅に違う。でも全部観終わってから思ったのは、このドラマの主役って実は福士蒼汰さんが演じる西城くんなのでは?と感じた。
俳優陣がみんな良くて、特に千葉雄大さんは表情から発声する台詞から何から何まで役にハマっていて見ていて怖いくらいだった。渡部篤郎さんは本当に近年、嫌な役ばかりでそれがまたハマりすぎていて最近本当に嫌いだ笑 ドラマのシグナルの刑事役と言いこの官房副長官といい、なんなのかな。ケイゾクの真山さんに戻って欲しい! 国生さゆりさんもファッションから喋り方とか冷酷で年の割りに可愛くて、地位が上に行っているけど男を見下している面白くも楽しくもなさそうなのがすごかった。鶴瓶の息子と山中さんが、二人は似ている人だなとずっと思っていたのがここにきて共演して自分的に面白かった。山中さんすごい良い演技してた!バカっぽい総理も最後は良いジャッジ下してて、バカっぽい喋りは変わらないけど。

最終的に羽生はなんであの道を選んだのかな~。別に良いじゃん、一言くらいさ。照れくさかったのかな。車ぼろぼろだったのに、キレイになってた気がするけど気のせいだったかな?
久しぶりにハードなドラマを見た。良かった。