ONE PIECEのSAKUYAのレビュー・感想・評価

ONE PIECE(2023年製作のドラマ)
20周年のイベント?か何かで最初この実写ドラマ企画発表の時にやっぱりジャンプ好きとしてはドラゴンボールエボリューションが蘇り楽しみより不安の強かったのが本音でした…しかしいざ観終わった今は…

ありがとう尾田栄一郎先生
ありがとうNetflixの皆さん
ありがとう制作に関わった皆さん

これです。もちろん邦画の方のデスノートやるろ剣など一部成功例はあるものの最近でも同じネトフリのビーバップなどこれまでの日本の漫画実写化不可能の歴史を知る人には不安があるのは当然ですが今作はそれをものの見事に覆す作品でキャスティングも素晴らしく特にゾロ役の新田真剣佑はベストオブベストだし漫画なら扉絵連載の物語が本編に組み込まれコビーやヘルメッポ推しの人には堪らない内容

さすが尾田先生とNetflixが何年も慎重に準備してきた仕上がりで1話の冒頭でそこにはあのワンピースがありしかし新しいワンピだとすぐ分かるしコミックスと違う所もあり普通は改変しているシーンなどは余計な事した内容に成りがちだがそれが面白くむしろ漫画には無い部分を補う役目まで果たしていて脱線せずに原作の本来のラインを全然邪魔しない素晴らしい仕上がり

原作のあの名シーンやネタもしっかりあり細く言えば好みであのキャラあれがとか色々不満は出てくると思うがおそらくどんな原作ファンも楽しめるししっかり始まりのイーストブルーの物語を描いていて初めて観る方も楽しめる1番いい形で不安があったが観終わった今はこの世界のチョッパーやロビンやビビやエースも観たいし感動のアラバスタ編がどんな感じで描かれるのか観たい欲求が強くなりシーズン2を期待したい