SAKUYA

マンダロリアン シーズン3のSAKUYAのレビュー・感想・評価

マンダロリアン シーズン3(2023年製作のドラマ)
4.3
これぞSWシリーズの道
This Is The Way

感動、涙の最終回で変わらない面白さ流石でグローグーの表情が豊かになり可愛さ増し毎週癒されていたし前シーズンよりもストーリーもアクションも派手になりよりスケールがデカくなりタイトルはマンダロリアンズにしてもいいくらい数多くのマンダロリアン達が長年引っ張ってきた惑星マンダロアに帰還するという特にクローンウォーズからマンダロリアンの物語を追っているファンには堪らないテーマになっている今シーズン

今回は確かに前シーズンのような子連れ狼のような2人旅の感じがなくなったがディンジャリンとグローグーに加えてボ=カターンクライズも主役の1人と言える活躍ぶりでドラマ始まる前まで有名なマンダロリアンといえば彼女だったと思うしディンのパパとグローグー坊やの子連れ狼だったのがボ=カターンをママに加えて家族のような親子3人旅になるほのぼの感がある雰囲気が良い

配信予定のドラマAhsokaが近いからか反乱者たちネタが度々観られるのも嬉しいしシークエル3部作こそ上手くいかず映画で少しがっかりした自分のようなファンにはデイブフィローニやジョンファブローを中心としてTCWや反乱者を得てDisney+の現在マンダロリアンやバッドバッチなどドラマやアニメでここまで凄いマンドーバースと呼ばれるシリーズを披露してくれるとは思わなかったしさらにこの先のシーズン4やドラマAhsokaやさらにフィローニが監督となる集大成と言われる映画などコレからのSWシリーズには期待しかありません