イカゲーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

イカゲーム シーズン12021年製作のドラマ)

오징어 게임/Squid Game Season1

公開日:2021年09月17日

再生時間:60分

『イカゲーム シーズン1』に投稿された感想・評価

めろ

子供の遊ぶゲームで人が死ぬ

多額の借金を抱えた人間が
極限状態にまで追い込まれたら
本性って直ぐに現れるんだよね

面白すぎてシーズン3まで一気見した!
最後の終わり方には
謎が多く残って
伏線回…

4.8

子供遊びで生死をかけるという不思議なゲームの世界観に引き込まれるほどクオリティーが高く、キャスト陣の演技も素晴らしくて、その場の緊迫感が如実に伝わってきた。一つ気になったのは、運営が公平性や民主主義…

何が面白いのか?心理戦0のカイジとはまさにこの事。見る価値ない
ぷい
めっちゃグロい けど話題になってるだけちゃんとおもろくて一気見しちゃった ゲームの中で性格変わっていくのがリアルやった

はまって一気に見た。1が純粋に一番良かったかな。ビー玉なんて、恐ろしくて悲しくて。後輩のキャラが良かったな。最初からちょっと胡散臭くてちょっと嫌い。でも頭は切れて頼りになったり。あんなに優しくしてた…

面白かった。映像美がかなり良い。デスゲームモノそこまで好きじゃないけど、リミナルスペース風というのが不気味でよかった。

命懸けのゲームという刺激的な設定の裏で描かれているのは、「人間は追い詰められた時、それでも人間らしくいられるのか」という残酷な問い。

参加者たちは自らゲームに戻ってくる。そこがこの作品の恐ろしいと…

流行った時期に見始めたものの何となくすすまなくて放置、ようやく見終えた〜、5話くらいから、一気にみてしまった

黒幕もなんとなくわかっちゃう感じ、まだまだ続く終わり方は韓国ドラマっぽい

シーズン2…

パラサイトしかり社会の縮図が表現されているドラマ、映画、やはり好きです。面白かった。
456人のお金に困った人を集めて456億ウォンをかけた子供の遊びをモチーフにしたデスゲームと人間模様を描いたサバイバルスリラードラマ。