イカゲーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

イカゲーム シーズン12021年製作のドラマ)

오징어 게임/Squid Game Season1

公開日:2021年09月17日

再生時間:60分

『イカゲーム シーズン1』に投稿された感想・評価

普通に面白い。
女子二人のビー玉のシーンは、こうしてくれって思った通りで良かった。
おじいさんと主人公の方は…「おじいさんを騙すんかーい」って感じ。まだ途中までなので、これから変わるのかもだけど。
2.0

デスゲームものとしてはレベルが低いとしか言いようが無い作品。
デスゲームものの最低限のルールとして、運営側がルールを守りゲーム以外では争わせないという鉄則があると思うが、このドラマはそこをないがしろ…

Netflixに入ったし、だいぶ話題になってた作品だからとりあえず見てみた。

よくあるデスゲーム系の話で、特に目新しさはない。なんでこれがエミー賞取れたんだろう?別にそこまで秀作でもなくない?

今更観ました。確かに面白い!けど普段邦画ばかり観る人間としては特徴のある俳優さん以外は誰だっけ状態になり、うまく理解しきれないまま死んじゃうみたいなことが多かったです。
いや〜ハラハラの連続で面白かったけど、本当に良く死にますね!?人が。

ギフン、2期も頑張って!

見始めると続きが気になり一気に視聴。
グロいシーンも割とあるので直視できないところもあった。
笑えたり泣けたりするところもあったけどもう一回見ようとは思わない。
カイジのようなスリル感とハラハラさが…

最初は全員それぞれ苦悩があって賞金目当てだったけど、ゲームを乗り越えていくうちに友情が生まれて、最後の方は見るのが辛かった(><)

実はずっと韓国映画とかドラマとか、そもそも食べ物以外のほとんどが苦手だったので、本作もずっと敬遠していたのだけれど、やっぱり見ておきたくて。結果、めちゃくちゃおもしろかった。。

とにかく救いのない…

ammm
何を見せられてるんだ??と思いつつ気になって見てしまう感じ。お正月に一気見しました。

グロくて一気観できなくて、すごい時間かけて見終わった。みなさん演技が素晴らしい。途中一度泣いたわ。いろんな裏切りがあったけど、あのおじいさんが黒幕とか無理。だから背番号1番だし、あんなに楽しそうにゲ…