イカゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イカゲーム」に投稿された感想・評価

よくあるデスゲーム物かと思っていたが、ゲームよりも人間ドラマが中心。
どのキャラも濃過ぎるくらい個性的で(名前は全然覚えられないけど)、韓国らしい泥臭〜い生々しいアクションもあり、面白かった。
ガラス突き刺さるのは理不尽過ぎると思ったけどね。ゲームと関係ないじゃん…。
無事完走。ラスト3話ぐらいから止まらなかったです。
「新しき世界」でも素晴らしかったイ・ジョンジェが大泉洋というかリリーフランキー味がある冴えない感じを好演。役者さんってスゴイ!

お話としては極力説明ゼリフ使わないようにしてるデスゲームって感じで、日本で作られたら散々状況を口で説明してだろうな。。
※「え!ってことはココでオレが〇〇するってことか!」的な。
ミノリ

ミノリの感想・評価

あのゲームで、赤は嫌いな色になっただろうに、最後髪の毛を赤く染めていたのはなぜ?
HikaruMori

HikaruMoriの感想・評価

みんなが言う通り面白かった
警察の努力が報われてほしかったな〜
BGMが良い
niwatorin

niwatorinの感想・評価

子供の頃に、負けたら死んじゃうとかの設定で妙に真剣味帯びてやった遊びの数々。あれを現実にしてしまったお話。
ストーリーや登場人物のシンプルさわかりやすさ、展開の早さ、ラストの捻り、あっという間に見れちゃう面白さ、見事です。
韓国作品は決して好みではないけど、見るとハズレがないのが不思議であり驚き。
よこな

よこなの感想・評価

色んなデスゲームの映画を思い出した。
おじいちゃんがめちゃ好きでした。面白かった!
reichanyade

reichanyadeの感想・評価

6話でめっちゃ泣いた 血がぶしゃ〜と来る感じのグロさも凄いけど それより人間の心のグロさが勝ってしまってすごく怖かった。
nkhs163

nkhs163の感想・評価

なーんも考えずに一気見しちゃうやつ
何も得るものはないような、、、
miーche

miーcheの感想・評価

流石にここまで人気が出てれば気になって観てみた。

よく日本の漫画が元ネタだとか、パクリだという声があるみたいだけど、少なくとも邦画や邦ドラマに比べれば何倍も面白かった。

流石韓国、分かりやすい見せ方、絶妙なチープさ、ひと目で人物が判別できる人選は大事。

無駄なシーンが少なく、下手にゲームの仕掛けや内容に拘らず、いろんな観点から描いた脚本は面白かった。

多分スマホで開いた時間で見ることに最適化されてるのかな。

こういうの日本で実写化すると……。
そこが韓国との違いかなぁ。
パクリというか、日本には素晴らしい原作をうまく実写化に調理できる人がいないのが問題な気がする。
まほ

まほの感想・評価

ミーハー心で見たけど面白かったため、本当に金曜の夜に一気見した。展開早いの最高!