イカゲームのLのネタバレレビュー・内容・結末

イカゲーム(2021年製作のドラマ)
1.7

よくあるデスゲームすぎて、ハマらなかった。
(ゲームがわかりやすいから受け入れられているのかもしれないけど、全世界的に人気というのも順位操作で流行らせた感じがしてしまう笑)→制作費めちゃかかってると聞いて、尚更順位操作して回収したんだろうなと思った。そして回収出来てるくらい話題になるのすごい。Netflixの策略えぐい。

残忍すぎて受け付けなかった所もあるかもだけど、見慣れたテーマだし。
日本の方がデスゲームは上手く作品に落とし込めている感じがするけどなぁ。
ライアーゲームとかトモダチゲームの方が心理戦効いてるし個人的には好き。
神さまの言うとおりのパクリ感もすごい。
ただセットにお金もかかっているし、カラフルで可愛くて見やすいし…そもそも今はこういう感性が流行るんだろうなぁと感じた。

マスクのゲームマスターは、絶対韓国で有名な俳優なんだろうけど、そんなに韓国ドラマ見ないし私に分かるかなと思ってたけど、心配いらずの大スター。
イ・ビョンホンでした。ビックリ。

お金がありすぎてもお金がなさすぎても人生はつまらない。深い。
数日前に(映画)TIMEを観て同じようなことを感じたから個人的にタイムリー。
お金がなくても友達とご飯を食べたり、映画を観たり、自分の出来る範囲で楽しめてる今が1番なんだなと感じた。

おじいちゃんもビックリしたけど、もう少し深い何かなかったのか?
お金持ちの暇つぶしってそのまますぎて。
それならもっと大元を操っている人として続編に出てくるとか…なんかきちんと回収して欲しかった。

絶対最後にどんでん返し来ると思ってサクサク頑張って見たけど、総じてそこまで深くもないし、話も途中で終わるし、最後の方ルール無視の殺し合いだしなぁ。
1シーズンとして見たら単純すぎたけど、全シーズン通して見たら面白いのかもしれない。続編が出たら見たい。