ホームタウンを配信している動画配信サービス

『ホームタウン』の

ホームタウン

ホームタウンが配信されているサービス一覧

『ホームタウン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ホームタウンが配信されていないサービス一覧

『ホームタウン』のエピソード情報

『ホームタウン』に投稿された感想・評価

1.8
もうなんだかサッパリ!
何度も寝落ちしてしまい、観るのにメッチャ時間がかかっちゃった💦
時間の行ったり来たりが激しくて一体いつの時代?って感じで、流し観してたら置いてけぼり😓
ストーリーは今でも日本で取り立たされてるカルト教団。今取り立たされてる教団と言うより一昔前のオ○ム真理教っぽいけど。
それにしてもよく分からないのが、何故家族を殺された遺族達が首謀者が主催する教団に集まるの⁇グルにはホントに人を操る力があったのか?なんだか観終わっても🙄⁇とモヤモヤ感。
そして、全体的に"華"がなさすぎる💧"画"的に地味でストーリーもエグくて、ちょっと今までの韓国ドラマとは路線が違ってる感じ。こういうドラマもたまには良いけど、画像的に規制があるから何映ってるのかわからないシーンもあり、残念。
aro

めちゃ面白かった……

内容は、奇怪な事件を追う刑事と
失踪した姪を探す女性が
事件の秘密を暴いていくお話。

これは、ミステリーなの?ホラーなの?

ってくらい怖いシーンある…
分かりやすく言うと、貞子です。

ハマりまくって凄く面白かった!!

ホラー+完全にミステリーサスペンスも
加わってるから常に緊迫感が続く

とにかく面白くて
あっという間の完走です。

俳優さんたちの圧巻の演技力に拍手👏
Claire
日本のオウム真理教の話がモチーフになっているのかな❓
最初から最後まで不気味で暗い話でした。

1987年、サジュ駅で毒ガスを散布した事件の主犯としてある男が収監されます。12年後、1999年にサジュ市で女子中学生の母親が殺害され女子中学生は行方不明になる事件が起き、また別の女子中学生が行方不明になります。それらの事件を捜査する刑事役がユジェミョンssi、行方不明になった女子中学生の叔母役でハンイェリssi。行方不明になった女子中学生たちは放送部所属で、事件直前に発信者不明のテープが放送部室前に届けられていて、子供たちの行方を探すうちに12年前の事件との関りが明らかになり、現在あちこちで起きている不気味な殺人事件との関りも明らかになるという話。

画面がずっと暗くて怖いので、観るのが楽しくはなかったのですが、先が気になって全部見ました。
でも、説明ないまま終わったことが多くて見終わってもよく分からない話でした😅
そもそもテープを聞いたりビデオテープを見たりするだけで、普通の人が愛する人を殺して自分も自殺するような暗示をどうやってかけるのか、なぜあの女の人が見えるようになるのか、なぜみんな同じ女の人を見るのか、なぜ毒ガスを散布した犯人はあんなに人を操ることができるのかなど、何一つ説明されず終わったので、何かとても消化不良な気分です。ユジェミョンとハンイェリの演技はよかっただけに、ストーリーが残念でした。ちゃんと辻褄合わせれば良いドラマになりそうだったのに😔

余談だけど、『雲が描いた月明かり』でボゴムの可愛い腹違い妹役だったホジョンウンちゃんが放送部員として出てたけど、めっちゃ大きくなっててびっくり😳めっちゃちっちゃくて可愛かったのにいつの間に❓年月が経つのが早いな~❗️