誰も知らない(仮)のドラマ情報・感想・評価

「誰も知らない(仮)」に投稿された感想・評価

kazata

kazataの感想・評価

映画『A Boy and Sungreen』のアン・ジホくんやドラマ『17歳の条件』のユン・チャニョンくんが出演のクライムサスペンスドラマだけども……最初から最後までめちゃくちゃ面白いじゃん!

公式予告↓

19年前の未解決連続殺人事件と現在進行形の男子高校生転落事件が段々とリンクしていく物語的な面白さに加えて、悪役含めて各キャラのエピソードがそれぞれ感動的=魅力的なキャラ同士のドラマになっているからエンタメとして最高!
(各話終わる度に「このあとどうなっちゃうの?早く次が見たい!」ってなる=一気見したくなるほど中毒性が高いので寝不足不可避!!)

キム・ソヒョン演じる女刑事ヨンジンが単なるクール・ビューティーじゃなくて弱さを抱えたヒーローとして描かれているのも良きだし、血縁主義ではない絆=信頼で結ばれた人間関係を尊重し、悲惨な出来事が起こったとしてもそれを受け入れる=力強い現実肯定が示されるのも良き。そして何より、それら全てのきっかけが被害者少年ウンホの"優しさ"に起因している=腐敗した現代社会に"優しさ"という武器で対峙するっていうのが感動的で素晴らしくて……何度も涙が溢れました。
(ウンホを演じたアン・ジホくん、やっぱりお芝居が巧い!)
(あとは何と言ってもナイスなキャラを作り上げたパク・フンさんがお見事!)

本作のヨンジンとウンホの関係性は映画『レオン』をイメージしているんじゃないか?(小道具とか設定とかで『レオン』を引用している部分は確かにある)……って感想もあるみたいだけども、"おじさんと少女の禁断愛"的な臭いがベースにあるレオンとは違って、ヨンジンとウンホの仲はあくまでも"友情"関係で貫かれているから、根本的な部分では違うと思う。
(二人が"擬似親子"関係を否定する辺りもミソ…)
ある意味で、ヨンジンは19年前=女子高生の頃で時が止まっているから、「事件を経て現役高校生のウンホと(出会って7年目にして)本当の親友になれた」と言えるんじゃないかな。
(そんなわけで最高&最強の胸熱友情ドラマだと思う!)
★19年前の連続殺人とある日起きたきた少年の転落事故、2つの事件が結ぶものとは…。
全ての人物が毎話繋がっていく衝撃の展開から目が離せない驚きの完成度を誇る感動作★

●ウノがいい子すぎる❗
いい子過ぎて泣けるーー‼️
(*ඉ ̫ ඉ*)

すごく見応えありました。
続きが気になって後半からは一気に見ちゃいました。
Naoco

Naocoの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。

子役から悪役に至るまでとにかく役者が上手くて驚く。

「出会えたのがいい大人だったら違う運命になったのか」というテーマらしい。

現実にはなかなか粘り強く人や物事に関わり続けることは難しく、人によって差はあれど多くの場合は見限ってしまうと思うからなおさら考えた。

終始抑えたダークなトーンだけど次々と疑問が回収されていくカタルシスもあり、アクションも実はすごくて売れてるイケメンは出てこないけどエンターテイメントとしても完成度高い。
Mamiko

Mamikoの感想・評価

さすが、視聴率1位だけある。
韓国のサスペンスドラマが好きな人はハマると思う。

個人的には、キムソヒョンさんの泣きの演技がどうも受け入れられなかったけど、、ドラマとしてはかなり良かった。

좋은 파수꾼이 불운한 일을 쫓는다

先生、最後一押し欲しかったな🤭
あず

あずの感想・評価

無関係のように見えた人々や事件が回が進むにつれて繋がって行く感じがすごく面白くて一気に見た。
10代の頃って周りの大人にすごく影響を受けるし、悪い大人のせいで一度歪んでしまった人格は大人になっても治すことはできない。
色々と考えさせられる作品だった。