コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season』に投稿された感想・評価

miiiii

miiiiiの感想・評価

小学生の時死ぬほど見てた
セリフ覚えてて感動、、、ほんとうに大好きなドラマ
おさ

おさの感想・評価

医療ドラマが苦手でずっと見るのを避けてきていましたが、いざ。

やっぱり治療シーンは見てるのが苦しかったけど、1人1人の人生だったり憧れだったりをちゃんとフォーカスして丁寧に描かれているのが良かった…

礁

礁の感想・評価

ほんと何回みても大好きだし泣いちゃうドラマ
コードブルー見て医療系あこがれた自分思い出した、
がんばる
まゆ

まゆの感想・評価

国試前も転職活動中もずっと見てた、コードブルーはわたしのモチベーション上げてくれる🫶🏻黒田先生メインの回が特に好き泣ける
冴島さんみたいな強い看護師になりたい〜〜自分の先輩だったら怖すぎて無理だけど
ちーず

ちーずの感想・評価

4.9

勧められて、やっぱりいい。
みんな若い。

誰よりも多く、ヘリに乗れ。
命を救ってもなんで生かしたんだという人もいる。でも、戦ってくれた医師がいる。
色んな人のおかげと気持ちで世界はできている。
今更ながらじっくり初鑑賞。凄い大規模な撮影で山下智久さんら5人が物凄く格好良くて勇ましいです。新垣結衣さんと戸田恵梨香さんがこの頃からもの凄く可愛いくて美人で今観ると奇跡のキャスティングですね。
たけお

たけおの感想・評価

4.4

医療ドラマは本当に当たり外れが多くて、アホみたいに失敗しない宣言する奴とか白い巨塔のパクリで権力闘争に明け暮れるやつとか聞くだけで寒くて見る気にならないのもあるけど、こうやって葛藤しながらも真摯に向…

mnmn

mnmnの感想・評価

4.8

久々に見ても
やっぱり最高傑作だった

藍沢先生のおばあちゃんの
お菓子めちゃくちゃ買うシーン、と
最終回、1番泣いた

みんながどんどん逞しくなっていく姿
胸を打たれる
自分も今やってることを頑張…

rumblefish

rumblefishの感想・評価

4.6

今見ても面白いし、最後はちょっとうるっときた。

藍沢「先生、名医って何ですか」
黒田「その答えは、多分現場にしかない」

藍沢「人はいつか必ず死ぬ。医者に出来ることは結局、死ぬまでの時間をほんの少…

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season』(2008)

山Pはドラゴン桜のあと、プロポーズ大作戦もそうですが、ガッキーや長澤まさみとの再共演すぐに果たしたんですね笑

平成は山…