コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonのドラマ情報・感想・評価

コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season2008年製作のドラマ)

再生時間:47分

「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season」に投稿された感想・評価

あぬな

あぬなの感想・評価

大昔に何も分からない子供ながらに親と見ていたら新垣結衣ちゃんに出会った作品
新垣結衣ちゃんになりたい……
みさき

みさきの感想・評価

大好きな作品。この5人の共演今見たらすごいよなぁ。それぞれの医者としての思いややり方があるからこその行動に感動させられる。やっぱり黒田先生のエピソードが1番辛くて印象的。
ルサチマ

ルサチマの感想・評価

ヘリが画面に出てきたら当然墜落するものだと思っていたのに全然墜落しなくて、子供ながらにぶったまげた。見てないけどシーズン3ではヘリが墜落するらしい。遅えよ
bloom

bloomの感想・評価

4.7
今考えたらすごすぎるキャスト…
豪華!
ドクターヘリ緊急出動の時のヘリに乗るシーンとかカッコいい💓
大好き医療物。
ガッキーや山P戸田恵梨香など今を輝くモリモリ役者さん出てます。
医師たちの成長ストーリー
にゃこ

にゃこの感想・評価

4.7
記録用

誰でも知ってる医療系ドラマの最高峰。

現実味としては全く欠けるものの、空想制作だからこそのドラマの見せ方。
及び背景音(サントラ)がとても良かった!

同じく空に飛び立つきぶんになれますよね。

(1,2,3シリーズ同様)
といぷ

といぷの感想・評価

夜な夜な泣きながら見ていた素晴らしい作品...
医療ドラマは見てて苛々する事が多いから見ないようにしてたけど、これは😭😭
HANABI&ANAの格納庫のシーン(といういあ曲が流れるところ)だけでも泣ける😭😭

実際には救命救急のドクターがここまで色んなオペやら手技やらするって絶対あり得ないんだけど(あれは医者じゃなくて神だ)、なんせカッコいい😭😭😭
白石も檜山先生も本当に素敵😭😭
やまぴーもかっこいい(けど♪やまぴーもたいな医者いない♪へいへいドクター)

また見ようかな。
曲も素晴らしい。
むびまる

むびまるの感想・評価

原点。
何回観ても最高のドラマ。
泣けるし笑えるしフェローのミスがリアルな感じもまた良い。
1はやっぱ藍沢先生のおばあちゃん回と黒田先生回が大きいな。
ここから5人があんな頼もしい先生になるって考えるとほんと感慨深い。
ななな

なななの感想・評価

ドラマのなかで1番好きな作品。
ドラマを見ていて初めて泣いた作品。
小説から何から何まで持ってます。
大好きな1作品。
Helen

Helenの感想・評価

最高!
先がまったく予想できない。
一度に同時にいくつものことが起きる。
それで人物の人生が変わっていく。
フェロー達の成長が泣ける。
そして命を賭けて闘う同期がいることがうらやましくなる。
とてもかっこいい。
熱さを忘れない医者になることは、大切。