コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st seasonのドラマ情報・感想・評価

コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season2008年製作のドラマ)

再生時間:47分

『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 1st season』に投稿された感想・評価

null

nullの感想・評価

公式HPの写真掲載が厳しくて笑った。
2>1>3で厳しい。2では全員消されてる
主題歌:「HANABI」Mr.Children
音楽:佐藤直紀
山Pに対して新垣結衣、戸田恵梨香、りょう、比嘉愛未といたので、医療ハーレムものと思っていたら、かなり重ための医療ドラマでした。

なので恋愛に期待してた分その点は残念でしたが、毎回ヘリを飛ばしてお金かかってるなと感心したり、柳葉敏郎とその子供のエピソードは普通に感動できたりと、良い話も多かったです。

ただ自分のせいで腕を失ってしまった人と同じ職場で居続けるのは、結構精神的に辛いものがありそうなので、新垣結衣の泣いてる姿は共感できました。
mika

mikaの感想・評価

ガッキーくくりで。

1より2、2より3と、段々と成長していくドラマだったかと。
だから合間のスペシャルが、これまたたまらんかったw
hietoymies

hietoymiesの感想・評価

人を救うというのをテーマに必死に頑張るのまじで元気出る。自分ももっと成長して何かできる人になりたいと思わせてくれる。
この世界線で仕事してみたかった。
新垣結衣も戸田恵梨香も比嘉愛美も可愛すぎる。
ミ

ミの感想・評価

<記録>
S3
+劇場版コード・ブルー –ドクターヘリ緊急救命-
主題歌と謎の挿入歌が絶妙だった!
そして何より…
黒田先生がカッコよすぎた!
自分も1回『そうだぁー』『よくやったー』って言われたい
りょう 美しい
がっきー 可愛すぎる

シーズン3まで先は長いけど観ていこー( ᵕᴗᵕ )
との

とのの感想・評価

2022/03/14〜2022/03/19

ひたすらに走り抜ける1stシーズン
me

meの感想・評価

最高。医療ドラマはどれも視聴率高いけどコードブルーは一生超えられないと思う。

今思うとキャストがめちゃくちゃ豪華。ジャニーズ枠って周りのキャストに助けられるイメージ強いけど山Pはうまかった。ていうか合ってた。

どのシーズンも最高だったなあ。でも1が1番好き。藍沢先生のおばあちゃんのエピソードと黒田先生のエピソードが一番泣いた。
aco

acoの感想・評価

コード・ブルー、何度見ても好きだと思ってしまいます。医療ドラマでありながらそれぞれの人間関係や一人一人の悩みをクローズアップしていて、医師という立場の人を身近に感じられました。
自分の居住地の近辺をドクターヘリがよく通過しますが、いつもコード・ブルーを思い出します。