コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 3rd seasonの3の情報・感想・評価

エピソード03
#3
拍手:8回
コメント6件
ベイ

ベイ

「命より大切なもの。」
mana

mana

今日は信号が青だったって話す藤川先生泣ける。唯一2人で会話ができる時間😢
ちーず

ちーず

心と体の生きることへの欲。 命よりも大切なことがある人にとって生きるとは。
すげえ色々考えさせられたな。 色んなことが起きて、色んな障壁があって・・・。何でごちゃつかずに、1話分にまとまって観れるのか自分でも不思議。 密度の濃い45分間だった。
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

冴島さんよかった〜〜( ; ; ) 名取くんは緋山先生、灰谷くんは白石先生が気になるのかな? 安達さん脚本だから恋愛要素もちょっとあるみたいで新鮮☺️
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

「命と、その人が命よりも大切と思っているもの。…中には命を捨ててでも大切なものを選びたいと思う人もいる。 どちらかを選ばなければならない時、医者は命を優先する。命さえあればいつか大切なものを失った辛さをも乗り越えられると医者は信じているから。けれど、失うものがあまりにも大きい時は医者はどうすればいいのだろう」。 「今のどう言うことかな…」。 「そのまんまだろ。誘っているんだ」。 キョトン顔な白石先生の天然っぷりと、毒舌相澤の掛け合い好き〜😆 冴島先生!!しかもヘリ内汚染! シアン…。 「ダメージコントロールは患者さんの生命力に問いかける行為です。秋元さんの体は生きたいと答えてくれた。でも心が答えてくれるまではもっと時間がかかると思います」。 ダメージコントロールで大切なのは臆病さが大事