港町のシェフ探偵パール シーズン1を配信している動画配信サービス

『港町のシェフ探偵パール シーズン1』の

港町のシェフ探偵パール シーズン1
シーズン1

港町のシェフ探偵パール シーズン1が配信されているサービス一覧

『港町のシェフ探偵パール シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

港町のシェフ探偵パール シーズン1が配信されていないサービス一覧

TVer

『港町のシェフ探偵パール シーズン1』のエピソード情報

『港町のシェフ探偵パール シーズン1』に投稿された感想・評価

『DFL(Down From London)なら
4万出すわ』

ロケーションが魅力的なドラマ。アニメ小さなレスキュー船エリアス(絶妙にマイナーで吹き替えが面白いもの)に似た町。

勝手にシェフの愉快なおっさんが料理しつつ、チャキチャキ探偵していくのかと思ったら、家政婦はみた的な感じ。

ルッキズム無視という、ある意味新しい作品であり、普通の人々の普通の生活の楽しみや、普通のいざこざや殺人なんかを描いている。

オープニングとエンディングの曲が好き。しかし、ルッキズムを無視したせいもあるのか、毎回キャラの顔の見分けがつきにくかったりした。

そのせいで見終わるのが半年後( ´∀`)となってしまったのだった…。パールはいい人なんだけど、何気に回りがくせ者揃い。

そうだよなぁ、多様性・多様性っていうならこういう普通のビジュアル(息子と息子の彼女はかわいいが)の人々のドラマがあってもいいよなぁ。

多様性・多様性っていいながら、何で皆同じような顔や体型を目指すんだろう、というのは自分も含め考えて見てもよいのかもしれない、と考える機会となりそうなドラマ。

内容は短めなので、ランチのお供にいかがでしょう…?あ、ルッキズム無視で尚且つ、村社会的な雰囲気がだいじょうぶだったらですが。

……だけど、シーズン2のさわりみてたまげたよ(;´д`)

※ミステリーチャンネル録画で
2.9
2021年の英国ミステリードラマ。ジュリー・ワスマーの小説が原作で、原題は「Whitstable Pearl」。(Whitstableはカキの産地であるイングランド南東部の町)。元警官でシーフードレストランと探偵業を営むパール・ノーラン(ケリー・ゴッドリマン)が町で起きる事件を捜査する話。
謎解きミステリーとか、日常生活で遭遇した事件の謎を解くコージーミステリーとうたわれている。一見無関係なことがつながっているという展開はあるが、謎解きと呼ぶほどの仕掛けはなく、解決に至る過程が強引。邦題から受ける印象と違い、主要キャラにそれぞれ影があって軽快な感じはなく、むしろ暗い。パールの母ちゃんはいい感じで、シーフード料理はうまそう。ただパールがシェフをする場面はほとんどない。
パールと刑事マグワイヤ(ハワード・チャールズ)の接近も不自然なまでに早い。パール役のゴッドリマンは48歳で年相応もしくはやや老けてるのに対し、母役フランシス・バーバーは63歳でやや若く見えるので、親子設定に違和感がある。

きろ
いい距離感を保つパールと刑事さんがすごくよかった。
あれで終わりはさみしいので続編きてほしい。