サンドマンの11の情報・感想・評価

1000匹の猫の夢/カリオペー
新しい世界を夢見るシャム猫と、小説のアイデアを切望する作家。モルフェウスと出会ったものたちの2つの物語。
toko

toko

うちの猫に似てる
Sankawa7

Sankawa7

冒頭🐈🐾猫アニメからはじまり、他のドラマかと思いきやGANTZの巨人の話みたいやった。 ゼウスのムスメ、カリオペ、やけに妙齢かと思ったけど、サンドマンとの関係そういう事か。 で、息子おるんね。
ちぇん

ちぇん

最初、違うドラマ始まったのかと思ったけど、ネコの夢ボスがモルフェウスで安心した。可愛いモルフェウス。
sinimary

sinimary

11/19視聴
蛙ドーナツ

蛙ドーナツ

猫ちゃん可愛い!!!🐈‍⬛🐈じゃねーよ、クソ人間!!!!みたいな話だったのでめちゃくちゃ好きです。
私もモルフェウスと結婚したい
APPLAUSE

APPLAUSE

急にアニメの猫の話が始まった。昔は猫と人間の立場が逆で1000人の人間の夢によって今の世界になってしまった。戻すには1000匹の猫の夢が必要。 サンドマンの元妻カリオペーは小説家に部屋に閉じ込められていた。カリオペーはゼウスの娘でミューズ。息子がいた。サンドマンが小説家に悪夢を見せ続けることによってカリオペーは解放される。
マキノ2

マキノ2

ドリームの元妻カリオペ登場。ゼウスの娘、ミューズ。この回は番外編という感じなのかな?次のシーズンでは二人の息子が登場するのかも… 猫ちゃんの話がなにげに怖かった(笑)人間と猫が逆の夢。猫たちにとってのドリームの姿は猫の姿なのかな?
sat

sat

急な猫はなんの伏線…? 元妻の登場も結構唐突な気がするし… どうなるの、ドリーム〜!!
miyuki

miyuki

人間の欲望…
Key

Key

ドリームの元妻カリオペー登場 夫婦揃って人間に捕らえられてたってドジ夫婦?笑 次のシーズンで息子登場するのかな??