エコーのアロユニのレビュー・感想・評価

エコー(2024年製作のドラマ)

先祖達があなたの中で"こだま=echo"する。

MCU作品ながら"Marvel Spotlight"という新ジャンルを引っ提げてリリースした本作。珍しく全5話を一挙配信ということで一気見。

主人公エコーにまつわる描写は興味深い仕上がり👍

ネイティブ・アメリカンで、ろう者で、義足。マイノリティ要素を抱えた彼女が力強く奮闘する過程は、MCUでは久々に地に足ついたローカルなストーリーで、ここは好感が持てた✨

肩透かしを喰らったのは、バイオレンス要素が圧倒的に物足りなかったこと。もっと容赦なく残虐でハードな演出を期待していたが…

『ホークアイ』の腑抜けた姿よりはマシだが、それでもNetflix時代に遠く及ばないウィルソン・フィスク。やはりDisney帝国にはフィスクすら勝てないのか🤔笑

配信前からの既報なのでネタバレは付けませんが、"ヘルズキッチンの悪魔"の登場シーンは最高でした。『シーハルク』でのヌメヌメCGなんかより、やっぱ生身を感じるコレですよ!😤

んー、ストーリーやキャラ自体は結構好きだったけど、暴力描写ありと銘打っていた割にはアクションも展開もサッパリし過ぎた印象。

これは本作に何となく「Netflix時代の雰囲気を再現してくれる」という期待を勝手に持ってしまった自己都合も大きいかも。

何だか『デッドプール3』がちゃんと🔞満載で制作できてるのか不安になってきたし、『デアデビル:ボーン・アゲイン』も、Netflix時代の暴力性をそのままには踏襲できないんだろうなーと、ちょっと心配…😂

ちなみに、本作について「単独鑑賞でも楽しめます!」というコメントが製作陣から出てましたが、いやいや1話で離脱やろ🤣笑