あまちゃんに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『あまちゃん』に投稿された感想・評価

平成における『北の国から』。平成ドラマの最高傑作。あの街のあのスナックに行ってあの人たちと騒ぎたい。半年一緒にテレビを通じて暮らしていたのならもはや親戚や友達と何が違うの?
Shoya

Shoyaの感想・評価

どうやったらこんな長い物語を中弛みすることなく描けるのだろう。名作だわ。

再放送にて2回目です

やっぱり最高です!!!

朝からこんなに笑えて
元気もらえる日々を
ありがとうございました(^^)

どのキャラも最高です!大好きです!

度々出てくる歌も
口ずさん…

シエロ

シエロの感想・評価

こんな朝から笑える・楽しい朝ドラって今までにないと思う。これを越える朝ドラに出会いたい。
kkk

kkkの感想・評価

初回放送当時も観てたけど、再放送完走。
迷うことなく満点。
まずキャスト全員素晴らしい。完璧。特に小泉今日子がハマりすぎてた。
エキストラの人も楽しんで参加してるであろうことが伝わってきた。
朝ドラ…

美しい自然や風景が魅力的に描かれ物語の背景として息づいており、そこで生活する人々の関係性の舞台として素晴らしいと思いました。

主人公のの成長と葛藤や青森弁と東京の標準語を行き来する彼女の言葉遣いは…

き

きの感想・評価

再放送を視聴。
10年前にどハマりして以来だったけれど、やはり何度みてもおもしろい。
岩手にいけば北三陸のみんなに会えるんじゃないかと錯覚してしまうくらいキャラクター全員に愛着が出てしまった。
そん…

※初放送時から10年経過しているので、"若干の"ネタバレはご容赦下さい。

最初に放送された2013年は公私共に超多忙だった時期で全く観られず。今回の再放送でようやく全て鑑賞できた。

いやいや、も…

おハム

おハムの感想・評価

4.3

再放送にて。
ずっと面白いんだけど、終盤の震災以降のまとめ方が泣ける。フィクションながらみんなが笑って過ごす、何気ない幸せを噛み締めながら最終回を迎えられた。
こういうローカルな話で良いんだよなーと…

はち

はちの感想・評価

再放送にて。
たくさん泣いたし、たくさん笑った。
「さかなのこ」のあとなので、さかなクンとのシーンですら泣けた。
ラストシーンがとても美しいし、「三代前からマーメイド」は天才すぎ。
これからも再放送…