glee/グリー シーズン1の13の情報・感想・評価

あなたなしでは…
kaya

kaya

メルセデスのAnd I am Telling You I’m Not Goingは本当に黒人の人しか歌えないソウルがある! 生ブロードウェイも映画もどっちも見てるけどそれに劣らない。 レイチェルのDon’t Rain on My Paradeは本当に何回見てもワクワクする。原曲よりこっちの方がパワフルで好き! グリークラブからシュー先生へ送られるMy Life Would Suck Without Youは本当に愛があって最高だった!今までの振り付け色々取り入れてるところも可愛くて好き! 話的には、レイチェルがフィンにパックの子だとバラして修羅場。 ウィルはテリと別れ、エマはケンとの結婚破棄、学校を辞める、最後にウィルエマキス💋
GG

GG

はー神回😭❤️ 地区大会のパフォーマンスも最後のシュー先生に向けての皆のパフォーマンスも見る度泣いてしまう😭😭 My Life Would Suck Without You今までのEPのダンス取り入れてるんだね、カートメルセデスブリトニーのビヨンセとチア部3人のしか気付かなかったけど
saki

saki

いやいやフィンはこうなるよね クインいつまでも黙ってられると思わないで? シュー先生とフィンが不憫すぎる 人間不信だし詐欺だよ?パート2 シュー先生とフィンなしでの地区大会!! やっぱり大会の回とパフォーマンスが大好き❤ 一度も言及してないけどマイクとマットも好きだよ… don't rain on my parade やっぱりレイチェルは歌姫だね 一気に会場を引き込む you can't always get what you want 欲しいものが手に入るとは限らない 思い通りにはならない でも必要なものは見つかる 即興とは思えないパフォーマンス🏆 電話でパフォーマンスを聴いてる時のシュー先生の顔がいいんだよね 泣ける my life would suck without you 大好き!!元気出る! 練習室でシュー先生のために練習したと思うと…😭 振り付けが今までの曲合わせてるって何度も観てたのに気付かなかった!感動すぎる つい一緒に歌っちゃうよね♪ (シュー先生、テリが妊娠中から乗り換えてたよね、やっぱり まぁ自分の気持ちに嘘つきながら夫婦生活は過ごせないってことよね)
はわわ

はわわ

おおーーーまとめ回 他のエピソードでも大会前日とかに曲決めるのよくやるでと思ってたらなんと最初は出番1時間前に決めていた。そして優勝、強すぎるニューディレクションズ。 レイチェルのdon’t rain on my parade 良いよね〜ブロードウェイで実際に役つかんだの考えると感慨深い。 フィンについにばれたのつらい。 クイン… てかクインとかサンタナとか、自分はグリークラブが好きってしっかり意思表明するようになったのアツい。 最後の曲今までの振り付け入ってて良い。 そしてエマ&ウィル、くっついてもうおー!って盛り上がれないのは両者の元妻&夫が不幸になってるからだろうか…
pika

pika

And I Am Telling You I'm Not Going 好きすぎる、メルセデス歌うますぎ。 Don't Rain On My Parade レイチェルさすがにかっこいい回 My Life Would Suck Without You 今までの振り付け総集編なの好き
ryodo

ryodo

はい神回。gleeの最初の神回はコレ。 不正だらけの地区大会でフェアに勝負して即席ソングで優勝する展開は感動しかないって😭 あと何が良いって…アンバー・ライリーの♪And I am telling youとリア・ミシェルの♪Don't rain on my paradeが聞けるところよ🥹 後に2人ともWEやBWでガチの役もらって現実にしちゃうの知ってるから…コレが原点かぁって感じで感動する😭 エマ&シュー先生がやっとだし❤ 多幸感で満たされる回✨
brit

brit

ここまでのハイライト的な回。 シーズン1の中で1番好きなエピソード。 曲と振り付けも合わせてMyLifeWouldSuck〜が1番好き。
レイチェルベリー 圧巻のソロパフォーマンス みんな歌はうまいけど レイチェルの声は圧倒的に主役 My Life Would Suck Without You の振り付けが 今まで歌った曲の総まとめで最高
ゆー

ゆー