glee/グリー シーズン1の16の情報・感想・評価

メルセデスの減量計画
kaya

kaya

エイプリル再登場!何でこんなダメな大人なのに何やかんやで人生うまくいってるんだろう(笑)真面目に働いて生きてる私よりよっぽど楽しそうで羨ましいよ😅 クインが寄り添いメルセデスのBeautiful。みんな何かの基準で測られてる。それによって苦しくなる。自分を大切にできない。人を受け入れるのも大変だけど、自分を愛するのが一番大変。 最後のエイプリルのHome。ソプラノが流石すぎる。ウィキッドのグリンダのオペラボイス思い出した。
GG

GG

エイプリル再登場 クインとメルセデスの友情🤝
はわわ

はわわ

エイプリル再登場。 良いキャラすぎる。ノリで生きてるキャラが上手く行くの見るの好き。 ウィルが近づいた時、「待って…なんかの気配がする…デュエットだ!」って言って突然歌い出すの好き過ぎる笑 フィン、お母さんと話す時の子どもらしい演技うまかった。 でもフィンの父についてS4で真実明かされるけど、この時のお母さんは迫真の演技だったってこと? メルセデスの周りがスイーツに見えるシーンもよかった。
saki

saki

メルセデスの歌うbeautiful 本当にパワフルで元気をもらえる だって誰が何と言おうと 私たちは美しい どこから見ても私たちは美しい みんなそのままで美しいんだよ でも自分の中の"美"ってあるから 私はちょっと減量したいんだよね今 でもそれはそれでいいんだよね🥰 みんながケーキやアイス、カップケーキに見えるシーン好きなのよね🧁🍨 ここから支え合うクインとメルセデス、この2人の友情好きなんだぁ そしてエイプリル様、ありがとう✨
pika

pika

Beautiful 泣ける クインとメルセデスの友情アツい
ryodo

ryodo

またエイプリル出てきて嬉しい🤭 ホント良いキャラしてるし、ラストの♪Homeクリスティンの歌唱力爆発してて最高🤤 てかThe Wizとかいうミュージカルあったんか見よ👀 メルセデスの♪Beautifulもめちゃめちゃ良い!アギレラの歌なんだ👀主語がI→You→Weに代わっていく歌詞が素敵すぎる😭 カート切ないなぁ…まぁでも下心で親同士を引き合わせといてフィンと父親が仲良くするのを許せないのは身勝手すぎると思う(笑)
クラリス

クラリス

今日彼氏だと思ってた人からスゴく傷付く形でフラれて、でも「こんなことくらい平気だし!次だ次!!」って思って頭切り替えた気でいたんだけど、この16話見てメルセデスの“Beautiful“聴いたら滝のように涙が溢れてきた。 頭では大丈夫と信じ込ませてたけど、心は泣きたがってたんだな。 ありがとうglee。私の涙を引き出してくれて。
Natsumi

Natsumi

曲がめちゃくちゃ良いのでメモ✍🏻 原曲もいい。 🎶:A House Is Not a Home 🎶:One Less Bell to Answer / A House Is Not a Home 🎶:Beautiful 🎶:Home