glee/グリー シーズン2の22の情報・感想・評価

夢のニューヨーク
kaya

kaya

憧れのニューヨーク🗽! みんなはしゃいでるの可愛い💕 あと、ティファニーで朝食からのブロードウェイでのFor Goodは最高すぎる!!!もう私の夢を叶えてくれた感じ。 サンシャインは安定で歌上手い。もう何歌わしても正解持ってくる天才。 フィン作詞のPretendingはめっちゃ良いけど最後のキスは、、、ちょっとねぇ?Light Up the Worldはサンタナ、アーティ、ブリトニーがメイン歌っててめっちゃ好き!超良かった!
ryodo

ryodo

全国大会な最終回✨惜しかったな〜でも確かに全国大会で公開キスはヤバイよなぁ(笑)でもフィンチェル尊いから許す! サンシャインまた出てきたの嬉しいし、結局またアドレナリンが勝ったの?って感じ🤔 にしてもカートとレイチェルの♪For goodが良すぎる😭ちゃんとウィキッド仕様のステージだし…2人の関係性がエルファバとグリンダみたいだから尚更ハマるんだなぁ🥺 レイチェルはちゃんとママ(イディナ)のパート歌ってるしねw
はわわ

はわわ

いやーー超良回だわシーズン2で一番好きかも 曲数めちゃくちゃ多いから一曲一曲短くて繋ぎがすごいことになってるけど、でもいっぱい聴けてたのしー! みんなニューヨークきてはしゃいでる感じがめちゃかわいい タイムズスクエアでラプソティインブルー流すのカッコ良すぎて憧れてたなあ〜 みんなのファッションも個性出ててカラフルでかわいい! ウィキッドの劇場でカートとレイチェルが歌うのめちゃくちゃいい 初めてみた時は夢の話のようだったけど今となってはあの場に私も行ったと思うと感慨深い… フィンのベラノッテシーン、めちゃくちゃいい おしゃれして出てきてって言ってセントラルパークで花束持って待ってて、キス拒まれてもまっすぐ見つめて「もう一回チャンスがほしい」って言うの最高すぎる 一方で、ステージ上で2人がキスした時の会場の「なにやってるんだこいつら」っていうドン引きの空気がすごかった笑 ブチギレサンタナもめちゃよかった ていうかNYついてから曲を作るプロ集団、グリークラブ。 サンシャインはやっぱめちゃ歌うまなんだよなー それにしてもメイクやばすぎた。ギャグかと思った。 ティナもいつもスタイリングやばいし、この時期はアメリカにおいてアジア人のメイクが完成されてなかったのか?と思ったけど、プライベートの写真見ると普通にアメリカのイケイケアジア人なんだよな…gleeのスタイリストにアジア人わかってないやつがいる 他のチームも州大会とかと比べてレベル高くて見応えあったー サムとメルセデス、ちょこちょこくっついたり伏線張ってはいたけど2人が惹かれる理由皆無なんだよな… 都合よくメタ的にくっつけられた感否めない。 楽しそうにNYの思い出を話すカートを愛おしそうに見つめるブレインよかったな。 最後はブリトニーの仲間語りからのみんな楽しげにはしゃいでる様子で締めてて、さっくり終わりつつもグリーキッズのファミリー感でほっこりするいい終わり方だった。 シーズン3も見るぞ〜!
M

M

ティファニーで朝食食べたい
ニューヨークに行く時の ブリトニーのファッションが めちゃくちゃ可愛い 全国大会で一発目に歌ってたチームの 選曲がバチバチにいけてて優勝 名前も知らないけれど
meu

meu

シーズン2で一番好きな回かもな〜😿NY、素敵な街なんだろう!サンシャインの歌うAs Long as You’re Thereが好きすぎて中学生の時学校に歌詞の紙を持っていて歌っていたのを思い出しました…😺Light Up the Worldのサンタナの歌い出し死ぬほど好きなんだけど!!!