glee/グリー シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「glee/グリー シーズン2」に投稿された感想・評価

偲

偲の感想・評価

ブレインかっこいい
サンシャインも小さいのにパワフルで歌上手すぎてかっこいい。
カート嫌いじゃないけどうざい時多い。
葬式は泣けた。
みんなキスしすぎなのは気持ち悪い、1話に10回はキスしてる感じ。
いやー、カートに現れた王子に自分が惚れてしまったよ

ブレインアンダーソンことダレンクリス最高です。
歌上手いしあのキラキラした瞳!
ライアンマーフィー(プロデューサー)に遊ばれるまでのつかの間の王子キャラ、、

Somewhere only we know はブレインの最高傑作だと勝手に思ってる
Anma

Anmaの感想・評価

シーズン2では1でできなかったキャラの深堀を徹底的に行い、今までモブだったチアリーダーのメンバーを光らせた。それだけでなくウォブラザーズという魅力的で最強のライバルにもスポットライトを当て、全体的入り込みやすく、1よりも盛り上がる。
ぼる

ぼるの感想・評価

高校ってこんなに校内でキスする?ってくらい思った。アメリカンドリーム、、笑
yuka

yukaの感想・評価

シーズン2も愛してやまなかった。

断トツのベストパフォーマンス
Just the way you are
(フィンママとカートパパの結婚式)
Silly love songs
(バレンタインにて)
Born this way
I feel pretty/unpretty
(レイチェル鼻整形騒動)
Dancing queen
(プロム!!!もうこの回号泣必至)
Pretending
(全国大会 in NY)

早く3見なきゃー
チェさん

チェさんの感想・評価

生徒だけじゃなくて教師のストーリーも並行して進む二重構造がやっぱ面白いなあ
ほとんどMVだから気軽に見れて大人も子供も共感できる、歌える、踊れる、って人気でるわ
だんだんブリトニーがお馬鹿なビッチから、異常なまでの天然キャラになってて笑う。フレンズのジョーイと同じく、回を重ねるごとに脚本家に遊ばれて面白いキャラになっていく笑
I

Iの感想・評価

やっとここまできた
だんだん知ってる曲が入ってきて
毎回楽しみ
NY最高
キバたん

キバたんの感想・評価

今回はカートの回だった。すっかりカートの魅力にハマった♬歌うまいし乙女で芯も強くて恋愛に感動🥺グリー部員はコンプレックスにも向き合い自信を持った皆の歌唱力凄かった。
カート推し!!カート大好き、、最高のゲイ、、最強すぎてマジ友達になってほしい、それか家族、兄になっていただきたい
ホリーホリデイという最高に語呂がいいエエオンナ系新キャラ!!!めちゃめちゃすき、、てかペッパーポッツやん、、!!?大好きです
あとはサンタナの葛藤もめっちゃ良かった、、、
パックの一途さもシーズン2で開花!好感度アップ
アジア男子の踊りも輝いていた

レイチェルとフィンは まじで全く共感できん、、2人とも我強いくせにコロコロ変わりやがってほんまクソかよ、、と思います、、でもでも、やっぱり歌が最高に超良いです、、グリーもうめっちゃよい、高頻度で感動して泣いておりました
クリスマス、ゾンビ、ロッキーホラーの回特に最高
わかな

わかなの感想・評価

1.9
glee、ほんまに長くて終わる気しなくてほんと安心して見てる
私も夢欲しいし、人間らしくありてえなあ。ニューヨークに夢見たい人生だった
ロッキーホラーの回良かった。