glee/グリー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン2」に投稿された感想・評価

たそ

たその感想・評価

4.7

初見
カートが転校しちゃったのは寂しかったけど、2個分の歌聞けたのは楽しかった!
結婚式のシーン最高すぎて何十回でも見たい。ブリトニーのサンタさんの回もめっちゃほっこり。ビースト好きやのに最後の方出てきてなかったけど、他の学校行ったりしてたっけ?? 回が多くてどんどんごっちゃになってる。
相変わらず恋愛でゴタゴタすること多いけどみんなシーズン1よりは確実に成長してて、シュー先生と一緒にメンバーを見守ってるような気持ちになってきてる。
ぴ

ぴの感想・評価

たいせつ サンタさんを信じるブリトニーと、その夢を守ろうとするグリー部のみんなの回がとてもすき。ブリトニーがトンチンカンで優しくてかわいい
たけみゆ

たけみゆの感想・評価

ブリトニースピアーズとジャスティンの回が好き
シーズン2見てる途中で、グリーのキャストが何人か亡くなってることを知って、ちゃんと最後まで見ようと思った
ゆりか

ゆりかの感想・評価

EP18のガガのステージが好きです。
Born this way心に響いて思わず泣きました。
みゆう

みゆうの感想・評価

レイチェルはうぜえけど大好きなブリトニーの回がある💖しかも大好きなホリーホリデイもおる💖ホリーのfoget youまじでグリーで一番好きかもs1よりすき!
elle

elleの感想・評価

4.7
レイチェルに色々共感してちょっと落ち込む…
クインの顔可愛すぎ。
サンシャインとレイチェルのtelephone好きすぎる!
スー先生面白い🤣
2021年 1月25日視聴完了

シーズン1より好きです。
歌もストーリーも全て刺さりました。
choko

chokoの感想・評価

シャーリス・ペンペンコがまだカミングアウトしていない頃。前から彼女を知っていただけにこのドラマに出てると知った時は嬉しかった!

すごく歌が上手で何度聞いても涙が出て感動してたな。

その後男性になりたいってカミングアウトして見た目もだいぶ変わったけど、自分の生きたいように生きるって難しいけど、生きる上で一番大事なことだと思う。
ponysk

ponyskの感想・評価

すき!!
全シーズン3回くらい見た!!

ブリトニースピアーズの回はめちゃくちゃ嬉しかった!!
本人も出たしもーー最高!!
デビューからブリちゃん大好き!!

ブリちゃんが出た回はめちゃくちゃ嬉しかった!
PVめっちゃ再現されてて興奮したーー
ほうづき

ほうづきの感想・評価

シーズン1よりこっちの方が好き
一回3話まで観て他のドラマ寄り道してしばらく時間経って再開したけど、内容が面白かったから見続けられた
マイクとブリトニーがめっちゃ好きになった、2人のダンスがめっちゃうまい、もっと出てきてほしい
もともとカートが好きだったけど、さらに好きになるし、ブレインも超好き
特にダルトンアカデミーが歌う曲が自分が大好きな曲が多くてテンション上がった
ビーバー・フィーバーがめっちゃ最高、ジャスティンの若い頃が懐かしいし、サムがちょっとJusに見えた
レディー・ガガのBorn This Way歌ってる時に着てるTシャツの文字が最高に面白かった、特にマイクとフィンが対になってて笑う
クリスマスの回もよくて、Wham!のLast Christmas好きだからノリノリになった
Katyの曲がたくさん出てきたのが嬉しかった
あとホリー先生としてグウィネス・パルトローが出てきて、Umbrella&Singin' in the rainのマッシュアップが素晴らしい、個人的にはホリー先生の教育スタイル嫌いじゃない
プロムもウェディングも感動した
今シーズンはレイチェル色が弱くなってて、他のメンバーにスポットライトが当たってるところが個人的に良い点だと思う
今シーズンを見て思ったけど、シュー先生はやっぱり人たらしかなと感じた