エピソード06
拍手:20回
コメント12件
えみゅこ

えみゅこ

ハラボジ〜😭 次生まれ変わったら絶対に幸せな人生を送れるはず。
おちゃ

おちゃ

誰かひとりでも 戦地から戻ったヨンチョンさんに 「守ってくれて ありがとう」って 伝えていれば 幸せな人生を送れたかも😭 無意味な人生なんて思わずに 歳を重ねられたかも😭 辛い日々を送ってきたヨンチョンさんが エピローグの写真館で 見せてくれた 微笑んでいるお顔 忘れません😭
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

意味のない人生を送ってきたと孤独に過ごしてきたおじいさん。でも国のために戦い、みんなの「明日」を作った英雄だった。 死神たちが集まって、みんなが敬意を表して見送ったの感動で号泣。パクチーム長が正装で颯爽と歩いて来る姿がカッコ良すぎた! 戦争は悲劇しか生まないし、絶対繰り返してはいけない。美化してもいけない。でも同時に、国や愛する人たちのために戦った人たちへの敬意と感謝は絶対なくしてはいけないと思う。 今までの自殺とは違うテーマだけど、本当に感動した!泣
ぽあい

ぽあい

戦争は多くの犠牲者を出すって事を忘れないでほしい けっして美談ではない。今は戦争を放棄する、志願しない勇気を持って欲しい
Mai

Mai

気づいたら最後のほう大号泣してました。
ao

ao

😭
Kei

Kei

6話は最初から号泣だった。 危機管理チームの寄り添いはもちろん、引導管理チーム長もとても格好良かったし、玉皇大帝には変化がみえた。 誰かの犠牲や後悔に私たちの生きる今がある。 与えられた命には全て意味があると改めて感じた回だった。
もんじ

もんじ

大号泣……
tama

tama

胸熱、、、
mai

mai

最初はファンタジーな話かと思っててきとーに観てたけど、もう5話くらいから号泣😭😭😭 この回に関してはほんと悲しすぎてわたしがこのハラボジの孫になって幸せにしてあげたいとまで思った🥺 みんながハラボジに敬意を表していたの胸熱だった。
he

he

戦争の話なのねー 志願して戦争に行く事が美化されてる。 泣けるけど、この人だけが特別なわけじゃない気がする。。
あちぴろ

あちぴろ

ううう。 神回すぎる。 お爺さんもっと偏屈なのかと思ったら… 泣けるううう