二十五、二十一のnicoのネタバレレビュー・内容・結末

二十五、二十一(2022年製作のドラマ)

間違いなくここ最近のドラマで1番よかった!!!!!!だって考えてみて、韓ドラあるある“過去のトラウマある系”を一切無くして、“今”と葛藤する若者たちを描いたヒューマンドラマなんだよ…!!!!間違いなく1番でしょう!!!ヒューマン系が好きな人は絶対好き。好きでしかない!

何から語る?もう心を持ってかれたシーンがありすぎて、語れないのだけど。
とにかく人としての成長と人の温かさと、友情の尊さと愛の深さ、このドラマにぎゅーーーーーっっと詰まってるから観るべき。
ドラマに出てくる言葉もひとつひとつがよかったからまた見返してメモしたい。自分の人生に生かしたい。めちゃくちゃいい言葉をこのドラマからたっっくさん貰った。

そんで、2521に出てくる全ての登場人物、なにかしら悩んでるし苦しんでるんだよね。フェンシングの王者で家族からも愛されてるけど、お金で苦労してるユリム…、お金はあるのにオンマとの親子関係がうまくいかなくて寂しいけど、明るく前向きなヒド。経済が衰退して家族がバラバラになったイジン、勉強はできないけどユリムを愛することだけはできるジウン。めちゃくちゃ頭がよくて幸せなはずなのに、なにが楽しくて生きてるのか分からないスンワン。

海で語り合うシーンは本当にジーンときた。みんなそれぞれ色々あるんだな。って、その時やっとわかったんだよね、みんなが。あの時絆がぐっと深まった気がして、本当によかった、いいシーンだった。あれが青春。青春で青春で青春だった!!!!!一つのドラマを通してここまで青春を繊細に描けるのは天才だと思う。製作陣に感謝しかない。

そして愛に溢れていた。

実はヒドのことずーーーーっと気にかけていたオンマの愛にも涙。
イジンがヒドを想う愛の深さに涙。その愛に応えるヒドにも涙。ジウンとユリムの純愛にも超超超超超超涙。

8話くらいから毎回涙が出てたな…
悲しくて泣けて、悔しくて泣けて、
尊くて泣けて、あったかくて泣いた。

全てにおいて、良すぎたから、もう言うことはない…
最後に一つ言えるとしたら、私の推しナムジュヒョクは今回も最高だったということ。ペギジン!!!!サランへ!!!!!!